Блины с персиками и бурбоном

Ингредиенты на 10 блинчиков:

Для соуса из персиков и бурбона:

Бурбон - 50 мл
Сахар - 1/2 ст.
Персики (крупные) - 2 шт.

Для блинов:

Мука - 165 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Корица - 1/4 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Молоко - 200 мл
Бурбон - 2 ст. л.
Яйца - 1 шт.
Ванилин - 1/2 ч. л.
Персик - 1 шт.

Для украшения:

Персики
Листики мяты
Взбитые сливки

Способ приготовления:

1. Готовим соус из персиков и бурбона: персики мелко режем в миску. В маленькой кастрюльке смешиваем бурбон и сахар и варим на сильном огне, пока сахар не растворится. Снимаем с огня смесь и заливаем ей персики. Оставляем так на 35-40 минут.
2. Нагреваем сковородку с кусочком масла на среднем огне (примерно 10 минут) и делаем тесто для блинчиков. В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты. В другой миске взбиваем все жидкие продукты, кроме персиков, до однородной смеси и переливаем их в сухие. Взбиваем венчиком до однородной массы, без комочков.
3. Наливаем примерно 1/4 чашки (50 мл) на сковороду. Распределяем сверху мелко порезанные персики на блинчике (примерно 5-6 кусочков). Печем 2-3 минуты, до образования пузырьков.
4. Осторожно переворачиваем блинчик на другую сторону и выпекаем еще 1 минуту до румяной корочки. Точно также проделываем с остальным тестом.
5. Выкладываем тепленькие блинчики на сервировочное блюдо. Достаем шумовкой персики из соуса. Украшаем верхушку блинчиков персиками, взбитыми сливками, листиком мяты. Поливаем башенку блинчиков соусом из персиков и бурбона. 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить