Карамельные тосты с абрикосовым соусом и мороженым

Ингредиенты:

Абрикосы (без косточек и нарезанные на ломтики) - 450 г
Сахар - 1/2 ст.
Ломтики булочки или хлеба (толщиной 1 см) - 4 шт.
Масло сливочное - 10 ст. л.
Соль крупного помола - щепотка
Вода - 1 ст. л.
Ванильное мороженое (рецепт можно найти здесь)

Способ приготовления:

1. Промываем абрикосы и обсушиваем. Очищаем их от косточек и нарезаем на кусочки в небольшую емкость. Добавляем 3 ст. л. сахара и перемешиваем.
2. В плоскую тарелку или миску всыпаем 5 ст. л. сахара и обмакиваем все кусочки хлеба в сахаре. На сковороду помещаем 2 ст. л. сливочного масла и на среднем огне плавим до образования небольшого шипения.
3. На сковороду помещаем 2 ломтика хлеба и обжариваем с одной стороны до золотисто-коричневатого цвета по 2-3 минуты. Добавляем еще 1 ст. л. сливочного масла и обжариваем с другой стороны тост до карамелизированного цвета. С другими кусочками хлеба проделываем подобным образом.
4. Протираем сковороду и увеличиваем огонь до средне-высокого. Помещаем оставшиеся 4 ст. л. масла и провариваем его до золотисто-коричневатого цвета, примерно 3-4 минуты.
5. Добавляем абрикосы и соль, обжариваем около 5-и минут. Убираем с огня, добавляем воду и создаем "водоворот", чтобы получилась консистенция соуса.
6. Подаем карамельные тосты сервировочно, поливая абрикосовым соусом и украшая шариком ванильного мороженого, если вы не хотите покупать мороженое, то вы можете его сделать сами, рецепты всех видов мороженого, найдете здесь.

Карамельные тосты с абрикосовым соусом и мороженым желательно подавать сразу же, они так намного вкуснее и ароматнее :)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить