Кокосовые трюфели с миндалем в шоколаде

Ингредиенты на 20-30 конфеток:

Кокосовая стружка - 5 чашек (1000 мл)
Сахарная пудра - 1 чашки (200 мл)
Сгущенка - 380 г
Ванилин - 1/2 ч. л.
Соль щепотка
Миндаль жареный - 1 чашка (200 мл)
Молочный или темный шоколад - 460 г

Способ приготовления:

1. Смешиваем кокосовую стружку с сахарной пудрой и сгущенкой, добавляем ванилин и соль, все тщательно перемешиваем. Скатываем шарики по 3 см, внутрь добавляем миндаль и формируем уже конфетки, если нужно, то добавляем еще кокосовой смеси. Убираем в холодильник на 2 часа.
2. Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане, помешиваем, чтобы масса была однородной, шоколад должен полностью расплавиться. Опускаем шарики в шоколад и выкладываем на пергамент, затем ставим в холодильник на 3 часа. По желанию сверху можно украсить оставшимся шоколадом из кондитерского мешочка.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить