Мороженое из авокадо с шоколадом

Ингредиенты:

Авокадо - 3 шт.
Миндальное молоко или обычное - 1,5 ст.
Сгущенка - 6 ст. л.
Шоколад горький от 72% какао(рубленный) - 115 г

Способ приготовления:

1. Очищаем авокадо, режем на квадратики и измельчаем его в блендере или в кухонном комбайне. Затем добавляем молоко и сгущенку и снова все взбиваем.
2. пробуем на сладость, если мало, то добавляем еще сгущенки. Получившуюся массу заливаем в формочки для мороженого. Убираем в холодильник на 4-5 часов. Фруктовое мороженое должно стать абсолютно твердым. 
3. Достаем мороженое за 10 минут. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке, его нужно помешивать, чтобы масса была однородной.
4. Желательно перелить шоколад в широкий стаканчик, чтобы проще было обмакивать мороженое (см. фото). Перекладываем его на пергамент, убираем в морозилку на 20 минут. Наслаждаемся необычным, полезным и вкусным мороженым.

 



 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить