Ванильное мороженое с мятой

Ингредиенты:

Сгущенка - 395 г
Сливки (минимум от 35% жирности) - 400 мл
Мята (большой пучок) - 70 г

Способ приготовления:

1. Помещаем листики мяты и сгущенку в маленькую кастрюльку. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, но до кипения смесь не доводим! Держим смесь на огне около 10 минут, чтобы аромат мяты впитался в сгущенку.
2. Убираем с огня и остужаем (примерно 1-1,5 часа). Сливки взбиваем миксером на высокой скорости до мягких пиков, главное, не перебейте сливки, иначе, они могут осесть. 
3. Объединяем аккуратно первую смесь и сливки, все перемешиваем лопаточкой или венчиком. Переливаем получившуюся массу в контейнер объемом около 1,5 литров.
4. Ставим в морозилку на 5-6 часов, но лучше всего замораживать такое мороженое всю ночь. Перед подачей достаем заранее за 7-10 минут, чтобы проще было делать шарики мороженого. Хранить в течение недели в морозильной камере.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить