Шоколадный фадж с грецкими орехами

Ингредиенты на форму 20х20:

Шоколад молочный - 340 г
Сгущенка - 395 г
Экстракт ванили (по желанию) - 2 ч. л.
Грецкие орехи (порезанные) - 1/3 ст. 

Способ приготовления:

1. На прямоугольную форму укладываем пекарскую бумагу, оставляем торчащие кончики, так будет намного проще вытащить фадж из формы. Смазываем растительным маслом или разбрызгиваем антипригарный спрей, не слишком много.
2. Берем кастрюлю с толстым дном, выливаем туда сгущенку и ломаем шоколад на кусочки. Ставим на медленный огонь и помешивая растапливаем до получения однородной, густой шоколадной массы. Убираем с огня и остужаем пока режем грецкие орехи.
3. Грецкие орехи освобождаем от скорлупки, проверяем на наличие твердых корочек и режем на кусочки. Добавляем к шоколаду и перемешиваем. Также по желанию можно добавить 2 ч. л. ванильного экстракта.
4. Осторожно переливаем будущий фадж в форму. Разравниваем кондитерским шпателем или лопаточкой до гладкой и ровной поверхности. Делать это нужно быстро, поскольку масса очень быстро застывает и уплотняется.
5. Оставляем застывать до комнатной температуры, а потом убираем в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей достаем фадж за 5-7 минут. Вынимаем из формы и разрезаем на квадратики, размером 3-4 см. Подаем к горячим напиткам: к чаю, кофе, какао.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить