Лимонад с мятой и огурцами

Ингредиенты:

Для лимонада:

Вода - 500 мл
Сахарный песок - 110 г
Огурцы нарезанные дольками (дачные) - 1 чашка (200 мл)
Листья мяты - 1 чашка (200 мл)
Сок лимона - 200 мл

Для украшения:

Огурцы нарезанные дольками (дачные)
Дольки лимона
Лед
Листики мяты
Цветные трубочки

Способ приготовления:

1. В небольшой мисочке или пиалочке смешиваем сахар и 100 мл воды. Переливаем в маленькую кастрюльку. Ставим на плиту, на средний огонь, помешивая, ждем, пока сахар растворится. 
2. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
3. В блендере смешиваем листья мяты (без веточек), огурцы нарезанные дольками, свежевыжатый сок лимона и взбиваем до однородности. Добавляем охлажденный сахарный строп и снова взбиваем до состояния гладкого пюре.
4. Процеживаем получившуюся смесь через маленькое ситечко или через марлю.
5. Добавляем получившийся сок в кувшин, заливаем его двумя чашками воды (400 мл). Перемешиваем до однородности. Убираем в холодильник на 2 часа, чтобы лимонад охладился. Перед подачей добавляем кубики льда, украшаем дольками лимона, огурца, листиками мяты и подаем к столу с трубочками.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить