Американский Рокки Роуд

Ингредиенты на форму 25см х 15см:

Белый шоколад - 420 г
Фисташки - 1/2 ст.
Смесь сушеных ягод (клюква, вишня, клубники, годжи)
Маршмэллоу (желательно цветной) - 1 и 1/2 чашки
Кокосовая стружка 1/4 чашки

Способ приготовления:

1. Прямоугольную форму 25 см х 15 см, глубиной более 3см застилаем бумагой для выпечки или пергаментом. Оставляем небольшой кусочек, чтобы потом было проще вытащить. Отставляем пока в сторону. 
2. Растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке на мощности (50%). Какой способ растапливания вы бы не выбрали, нужно обязательно помешивать, иначе шоколад пригорит! В итоге должна получиться однородная, гладкая шоколадная глазурь.
3. В большой миске смешиваем фисташки, смесь ягод (обязательно промыть и высушить!) и маршмеллоу. Заливаем белым шоколадом (убедитесь, что шоколад не слишком горячий, иначе маршмеллоу все растают) и перемешиваем.
4. Аккуратно выкладываем в форму с пергаментной бумагой и разравниваем все силиконовой лопаточкой. Сверху присыпаем кокосовой стружкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
5. Достаем из холодильника, нарезаем острым длинным ножом на 12 квадратов или меньше, все зависит от вашей формы и какой размер десерта вы предпочитаете.
6. Можно вместо белого шоколада использовать молочный или даже горький, тогда этот десерт будет не таким сладким. Хранить в герметичной контейнере не больше недели при комнатной температуре, в холодильнике 2-3 недели.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить