Персиковый мусс рецепт с фото

Ингредиенты на персиковый мусс:

На персиковый мусс:

Спелые персики (очистить от кожуры, порезать на кубики) - 450 г
Сок лимона - 2 ст. л.
Холодная вода - 1/4 чашки
Мгновенный желатин - 1 ст. л.
Сахар - 1/3 чашки
Сливки для взбивания от 35% - 1 чашка

Для украшения и топпинг:

Спелые персики (очистить и тонко нарезать на ломтики) - 1-2 шт.
Сок лимона - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Листики мяты по желанию

persikovyy muss 2

Способ приготовления (рецепт с фото):

1. Готовим персиковое пюре. Персики очищаем от кожуры, разрезаем пополам и убираем косточки. Нарезаем половинки персиков на небольшие кубики, в итоге у вас должно получиться 450 г очищенных порезанных персиков. Помещаем порезанные персики в кухонный комбайн или блендер, добавляем 2 ст. л. свежего лимонного сока. Включаем блендер и измельчаем до состояния пюре. Можно оставить пюре в блендере, пока делаем желатин.

persikovyy muss 3

2. В небольшую кастрюльку или сотейник высыпаем мгновенный желатин и заливаем холодной водой. Оставляем на 5 минут, чтобы он набух. Далее перемешиваем его и ставим на средний огонь плиты, добавляем сахар. Помешиваем до тех пор, пока желатиновая масса и сахар полностью не растворятся, примерно 2-3 минуты. Убираем с плиты.

persikovyy muss 4

3. Смешиваем желатиновую массу и персиковое пюре на персиковый мусс. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его нагло украли, даже не прочитав. Накрываем полиэтиленовой пленкой или крышкой и убираем в холодильник на 2 часа или до полного загустения. Как только вы заметили, что муссовая смесь густеет, начинайте взбивать жирные сливки до устойчивых пиков.

persikovyy muss 5

4. Во взбитые сливки добавляем персиковое желе и все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Делим массу на 6 одинаковых формочек или прозрачных стаканов. Убираем в холодильник на 1 часа, чтобы охладить персиковый мусс.

persikovyy muss 6

5. Делаем топпинг для украшения на персиковый мусс. В сотейнике смешиваем порезанный персик, сахар и лимонный сок. Ставим на плиту и доводим до кипения на среднем огне, далее тушим в течение 2 минут. Снимаем с огня и полностью остужаем.

persikovyy muss 7

6. Украшаем персиковый мусс. После того, как топпинг полностью остыл, наносим его на слой мусса. При необходимости дополнительно украшаем персиками и листиками мяты. Подаем к столу и наслаждаемся по-настоящему летним десертом! :)

persikovyy muss 1

Если вам понравился рецепт, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью специальных кнопочек снизу, нам будет очень приятно! 

Вам также могут понравиться и другие наши очень вкусные рецепты: 

11  КОКОСОВАЯ ПАННА-КОТА С ЭКСИМО МОХИТО И АНАНАСОМ

12  ЛИМОННАЯ ПАННА КОТТА

13  ЛИМОННО-ЧЕРНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить