Летние меренги с ягодами

Ингредиенты:

Меренги:

Яичный белок - 3шт.
Сок лимона - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 160 г
Соль - щепотка

Крем:

Сливки (желательно 35%) - 210 мл
Йогурт - 210 мл
Клубника - 300 г
Малина - 250 г
Листики мяты - 5-7 г
Сахарная пудра - 4 ст. л.

Для украшения:

Ягоды клубники и малины
Листики мяты

Способ приготовления:

1. Духовку ставим на 110С. Берем сухую миску для взбивания, если она будет мокрой, то белок может не взбиться. Яичные белки взбиваем с щепоткой соли, когда масса увеличиться, начинаем постепенно добавлять сахарную пудру. Белки должны быть взбиты до пышных устойчивых пиков. Добавляем лимонный сок и еще раз взбиваем.


2. Застилаем бумагой для выпечки противень, рисуем несколько кругов, чтобы точно сделать корзиночки из безе. У меня получилось 7 кругов по 9 см. Безе выкладываем ложкой по кругу приравниваем лопаточкой. Остальную массу выкладываем в кондитерский мешочек и делаем круги по диаметру, оставляя серединку, должно получиться что-то в виде корзиночки. Ставим в духовку на 2 часа. Безе должно подсохнуть и стать хрустящим. Достаем и остужаем.


3. Сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем йогурт, все взбиваем на низкой скорости. Ягоды режем небольшими кусочками, смешиваем с мятой, сахарной пудрой и делаем ягодно-мятное пюре. Пюре добавляем в сливки и все перемешиваем лопаточкой, пробуем на сладость, если мало, то добавляем еще сахарной пудры.


4. В остывшие безе осторожно накладываем крем, чтобы не сломать корзиночку. Украшаем сверху ягодами клубники и мяты, посыпаем сахарной пудрой по желанию. Подаем к столу. 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить