Заварные колечки с апельсиновым кремом

Ингредиенты 12 штук:

Заварное тесто:

Вода - 250 мл
Яйца - 5 шт.
Сливочное масло - 115 г
Мука - 165 г
Соль - щепотка

Апельсиновый крем:

Сливочный сыр - 245 г
Сливки (желательно 35%) - 190 мл
Сахарная пудра - 65 г
Цедра апельсина - 1,5 ч. л.
Сок апельсина - 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

1. Готовим заварное тесто: ставим воду с кастрюлей, нарезанным маслом и солью на средний огонь, помешиваем пока масло не расплавится. Убираем с огня всыпаем просеянную муку, снова ставим на огонь и варим, пока тесто не начнет собираться в колобок.
2. Убираем с огня и начинаем вбивать яйца одно за одним, после каждого яйца, тщательно все перемешиваем до однородного теста. Если у вас получилось слишком жидкое тесто, то добавьте немного муки.
3. Духовку ставим на 200С. Застилаем противень пекарской бумагой, лучше использовать сразу два противня. Тесто перемещаем в кондитерский мешочек и делаем колечки на расстоянии 5-6 см друг от друга, чтоб не слиплись при выпекании. Отправляем в духовку на 25-30 минут до румяной корочки. Остужаем.
4. Готовим крем: сливочный сыр взбиваем на низкой скорости с сахарной пудрой, добавляем сок апельсина, цедру и все перемешиваем до однородного гладкого крема.
5. Остывшие колечки разрезаем на 2 половинки: на нижнюю часть кладем крем (это можно сделать с помощью кондитерского мешочка) и закрываем верхней частью. Украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить