Капкейки с клюквой

Ингредиенты:

Для Кексов:

Мука - 190 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Сметана жирная - 1/2 ст.
Молоко - 1/ 2 ст.
Ванилин - 1/2 ч. л.
Яичные белки (крупные) - 2 шт.
Масло сливочное - 110 г
Сахар - 1 чашка (200 мл)
Цедра лимона - 1/2 ч. л.
Цедра апельсина - 1/2 ч. л.

Для крема и украшения:

Клюква свежая - 2 чашки (400 мл)
Сок лимона - 2 ст. л.
Масло сливочное - 115 г
Сахарная пудра - 4 чашки (800 мл)
Клюква
Дольки лимона или апельсина

Способ приготовления:

1. Духовку ставим на 180С. Формы для кексов смазываем сливочным маслом и отставляем в сторону. Смешиваем сметану, молоко, яичные белки до однородного состояния. В чашечке смешиваем цедру двух видов и сахар, чтобы аромат цедры впитался в сахар.
2. В миске взбиваем растопленное сливочное масло и сахар с цедрой. Постепенно всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, соду и ванилин. Вливаем яично-молочную смесь и все перемешиваем.
3. Тесто выкладываем в формочки и заполняем 2/3. Отправляем в духовку на 15-17 минут до сухой зубочистки (если ее воткнуть в середину кекса, и она будет чистая, значит, готово). Достаем из духовки и остужаем.
4. Делаем крем: в маленькой кастрюльке смешиваем клюкву и сок лимона, доводим до кипения и варим на среднем огне, пока ягоды не станут мягкими. Остужаем и процеживаем через ситечко или марлю, чтобы убрать лишнее.
5. Взбиваем масло миксером около 1 минуты, на высокой скорости до состояния гладкого пышного крема. Постепенно добавляем клюквенный соус и подсыпать сахарную пудру. Все взбиваем на высокой скорости (около 1-2 минут), пока сахарная пудра и сок ягоды не будут полностью добавлены.
6. Крем перекладываем в кондитерский мешочек или шприц и украшаем полностью остывшие капкейки масляно-клюквенным кремом. Сверху выкладываем ягодки свежей клубники и дольки лимона или апельсина. Подаем на стол или убираем в холодильник до подачи. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить