Пирожные-чизкейк с шоколадом (без выпекания)

Ингредиенты на форму 20х20:

Для песочной основы:

Крекер - 1,5 чашки (300 мл)
Масло топленое сливочное - 1/4 чашки (50 мл)
Сахар - 2 ст. л.

Для слоя чизкейк с шоколадом:

Шоколад молочный (рубленный) - 170 г
Сливочный сыр или мягкий творожок - 225 г
Сахарная пудра - 1/4 чашки (50 мл)
Экстракт ванили - 1/2 ч. л.
Сливки жирные - 120 мл
Шоколад темный (плавленный) - 60 г

Способ приготовления:

1. Квадратную форму застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Оставляем пока в сторону. Перемалываем печенье и сахар в крошку, добавляем топленое растительное масло и снова все взбиваем в блендере.
2. Получившуюся крошку распределяем по форме, прижимаем руками и разравниваем. Убираем в холодильник. По охлажденной песочной массе распределяем растопленный шоколад. Убираем в морозилку на 20-25 минут.
3. Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, добавляем сливки и ванильный экстракт. Еще раз все взбиваем и заливаем однородной сливочной массой шоколад. Убираем в холодильник на 3 часа. 
4. Растопленный шоколад перекладываем в кондитерский мешочек или просто используем пищевой пакетик и срезаем уголок. Украшаем чизкейк растопленным шоколадом, ждем, когда застынет или убираем в холодильник на 30 минут. Достаем из формы, режем на пирожные и подаем к столу. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить