Датские пирожные Flødeboller

Ингредиенты:

Для печенья:

Мука пшеничная - 180 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
Сахар - 70 г
Вода - 1 ст.

Для мусса:

Сахарная пудра - 300 г
Яичные белки - 150 г
Вода - 1 ст.

Для глазури:

Темный или молочный шоколад - 200 г

Способ приготовления:

1. Ставим разогреваться духовку на 200 С. Противень застилаем пекарской бумагой или смазываем сливочным маслом. Убираем пока в сторону.
2. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до однородности. Постепенно подсыпаем муку и вливаем воду, по очереди. Должно получиться однородное тесто, если оно получилось слишком мягкое, чтобы раскатать, то уберите в холодильник на 30 минут.
3. Получившееся тесто раскатываем толщиной 5-7 мм. Вырезаем кружочки с помощью круглых формочек диаметром 6 см или с помощью диаметра стакана.
4. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 8-10 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Достаем из духовки и полностью остужаем.
5. В кастрюльку добавляем воду и сахар, перемешиваем. Ставим на огонь и ждем, пока сахар раствориться. Смесь нужно периодически помешивать.
6. В чаше миксера взбиваем яичные белки и щепотку соли до мягких пиков. Добавляем тонкой струйкой получившейся сахарный сироп и продолжаем взбивать на средней скорости около 15 минут. 
7. Перекладываем получившейся мусс в кондитерский мешочек или в пакетик со срезанным уголком. Формируем башенки на печеньках, примерно 3-4 см в высоту (см. картинки), если есть овальные формы, то используем их.Убираем в морозилку на 20 минут.
8. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке (помешивать каждые 30 секунд!) до однородной, блестящей густой глазури.
9. Переливаем его в мисочку небольшого размера и окунаем каждое пирожное в глазурь. По желанию украшаем кокосовой стружкой или молотыми орешками. Оставляем на 10 минут, чтобы шоколад схватился. Подаем к столу и пробуем датские снежки (Flødeboller).



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить