Шоколадные Flødeboller

Ингредиенты:

Для мини-коржиков:

Мука - 1 и 1/4 чашки
Сода для выпечки - 1/2 ч. л.
Сахар (коричневый) - 2/3 чашки
Какао - 1/3 чашки
Соль - щепотка
Масло сливочное - 170 г
Шоколад молочный (тертый) - 100 г

Для воздушного мусса:

Яичный белок (охлажденный) - 7 шт.
Сахарная пудра - 1 и 3/4 чашки
Соль - 1/4 ч. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.

Для глазури и украшения:

Шоколад горький - 180 г
Кокосовое масло или сливочное - 1 ст. л.
Кокосовая стружка для посыпания 

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреваем до 190С. Противни смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментом. Убираем пока в сторону.
2. В чаше миксера взбиваем сливочное масло с сахаром. Затем добавляем все сухие ингредиенты (мука, сода, сахар, соль). Перемешиваем до однородной массы. Добавляем тертый шоколад и снова перемешиваем.
3. Формируем из теста круг, если тесто слишком липкое, то убираем в холодильник на 30 минут. Раскатываем тесто и вырезаем кружочки такого диаметра, какого хотите (у меня 6 см).
4. Перекладываем на противень кружочки и выпекаем в духовке 10 минут. Затем достаем и остужаем до комнатной температуры.
5. Пока мини-коржики остывают, делаем воздушный мусс: взбиваем в чаше миксера белки, сахарную пудру и соль до получения мягких пиков. Затем ставим белки на водяную баню (средний огонь) и продолжаем взбивать на средне-низкой скорости, пока белки не загустеют.
6. Убираем с плиты, и продолжаем взбивать, чтобы мусс немного остыл. Затем убираем его в холодильник на 15-20 минут. Пока мусс охлаждается, готовим глазурь. Растапливаем на водяной бане горький шоколад с 1 ст. л. кокосового масла
7. На остывшие коржики с помощью кондитерского мешочка наносим мусс. Повторяем таким же образом для каждого пирожного.
8. Остывшей глазурью поливаем пирожные и посыпаем кокосовой стружкой. Убираем в холодильник или сразу же подаем к столу. Еще один вариант рецепта классический датских пирожных Flødeboller можно найти здесь.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить