Пирожные чизкейк "красный бархат"

Ингредиенты:

Для песочной основы:

Шоколадное печенье (Орео или подобное) - 80 г
Масло сливочное (топленое) - 2 ст. л.

Для чизкейк начинки:

Сливочный сыр (комнатной температуры) - 340 г
Сметана или греческий йогурт - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 1/2 ст.
Какао - 3 ст. л.
Ванильный экстракт или ванилин - 1 ч. л. или 1/4 ч. л.
Красный пищевой краситель - 4 ч. л.
Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.

Для украшения:

Сливки жирные от 30% (холодные) - 1/2 ст.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Ванильный экстракт (по желанию) - 2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Предварительно разогреваем духовку до 180С. Смазываем формочки для мини-чизкейков (можно взять формочки для жульена) сливочным маслом и отставляем пока в сторону.
2. В кухонном комбайне или блендере измельчаем печенье. Если у вас нет кухонного комбайна, то можно измельчить печенье с помощью прочного герметичного пакетика и скалки.
3. Растапливаем сливочное масло и аккуратно переливаем его в крошку, перемешиваем смесь вилкой до однородности. Выкладываем песочную крошку на дно формочек и надавливаем рюмкой для гладкости.
4. Отправляем в духовку на 5 минут, чтобы основа лишь слегка скрепилась. Затем достаем и убавляем температуру духовки до 160С. 
5. В средней миске взбиваем миксером сливочный сыр комнатной температуры, сахарную пудру и сметану до гладкой, однородной массы. Добавляем какао, ваниль, пищевой краситель (красный), яйцо и все перемешиваем до однородности, следите, чтобы не было сухих комочков!
6. Наполняем наши формочки начинкой и отправляем в духовой шкаф на 13-15 минут. Потом выключаем духовку, открываем ее дверку и оставляем там мини-чизкейки еще на 5 минут.
7. По истечению 5-и минут достаем формочки с мини-чизкейками и остужаем до комнатной температуры. Затем убираем в холодильник на 4 часа или на всю ночь. 
8. На следующий день готовим украшение из сливок. Взбиваем холодные жирные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт по желанию до мягких пиков.
9. Прежде чем вынуть пирожные, проводим по краям формы острым ножом, а затем аккуратно извлекаем на сервировочное блюдо. Украшаем взбитыми сливками с помощью кондитерского мешочка и подаем к столу.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить