Банановые капкейки с кокосом


Ингредиенты на 12 капкейков:

Для капкейков:

Мука - 120 г
Сахарная пудра - 140 г
Разрыхлитель - 1/2 ст. л
Соль - 1/6 ч. л.
Пищевая сода - 1/2 ч. л.
Яйца - 1 шт.
Бананы - 120 г
Молоко - 110 мл
Масло сливочное - 60 г
Ванилин - на кончике ножа

Для шапочек капкейков:

Белый шоколад - 200 г
Кокосовая стружка - 80 г

Способ приготовления:

1. Разогреваем духовку до 180С. Смешиваем все сухие ингредиенты кроме ванилина. В другой миске смешиваем молоко с яйцами и растопленным сливочным маслом, все взбиваем. Добавляем пюре из банана с ванилином. Все хорошо взбиваем миксером.
2. К сухой смеси добавляем банановую. Все перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Смазываем формочки для капкейков сливочным маслом, либо используем бумажные формочки.
3. Ставим в духовку на 25-30 минут. Зубочисткой проверяем готовность теста, она должна остаться сухой. Оставляем остывать.
4. Делаем шоколадную глазурь: топим белый шоколад на водяной бане, а затем аккуратно обмакиваем верхушку каждого капкейка. Сверху посыпаем кокосовой стружкой или также окунаем. Все это нужно сделать очень быстро потому что шоколад почти мгновенно застывает!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить