Кексы с мятной глазурью и шоколадной крошкой

Ингредиенты на 24 кекса с мятной глазурью и шоколадной крошкой:

Для теста на шоколадные кексы:

Какао-порошок - 2/3 чашки
Сода - 1 ч. л.
Чистая кипяченная вода - 1 ст.
Масло сливочное (растопленное) - 1/2 ст.
Растительное масло - 5 ст. л.
Сахар - 1 и 1/2 чашки
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Яйца (крупные) - 4 шт.
Сливки жирные (от 30% жирности)- 100 мл
Мука - 1 и 1/2 чашки

Для мятной глазури шоколадных кексов:

Масло сливочное (мягкое) - 1 и 1/2 чашки
Экстракт мяты - 2 ч. л.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Сахарная пудра - 5 чашек
Молоко - 1 с. л.
Шоколадная крошка или мелко порезанный темный шоколад - 1 чашка
Зеленый пищевой краситель
Соль - по вкусу

Mint Chocolate Chip Cupcakes 2

Способ приготовления:

1. Предварительно ставим разогреваться духовку до 180С. Формы для выпечки шоколадных кексов с мятной глазурью смазываем сливочным или растительным маслом, также можно сбрызнуть антипригарным спреем. Убираем пока в сторону, чтобы не мешались.

2. Готовим тесто для шоколадных кексов. В небольшой миске смешиваем какао и соду, заливаем теплой кипяченной водой и перемешиваем, чтобы какао и сода полностью растворились.

3. В другой большой емкости смешиваем растопленное сливочное масло, растительное масло, сахар, ванильный экстракт (можно заменить ванилином (1/6 ч. л.), соль и яйца. Перемешиваем венчиком до однородной массы.

4. В предыдущую массу постепенно добавляем жирные сливки и разведенный какао с содой. Перемешиваем смесь венчиком или миксером на небольшой скорости. Просеиваем муку и продолжаем взбивать. В итоге должно получиться однородное шоколадное тесто без примесей комочков для шоколадных кексов с мятной глазурью.

Mint Chocolate Chip Cupcakes 4

5. Заполняем формочки для кексов шоколадным тестом. Формочки не нужно наполнять тестом до самых краев, необходимо их заполнить лишь на 2/3 части, поскольку в процессе выпекания, они хорошо поднимутся.

6. Ставим формочки для кексов с шоколадным тестом в предварительно разогретую духовку до 180С на 20-25 минут или до тех пор, пока из центра шоколадного кексика не будет выходить чистая зубочистка. Вынимаем и полностью остужаем.

7. Готовим мятную глазурь с шоколадной крошкой для шоколадных кексов. В чаше миксера или обычным ручным миксером, на средней скорости взбиваем мягкое сливочное масло до состояния пышного и легкого крема. Добавляем мятный и ванильный экстракт и еще раз взбиваем.

Mint Chocolate Chip Cupcakes 3

8. Постепенно начинаем всыпать сахарную пудру в сливочную смесь и продолжаем взбивать. Добавляем 1 ст. л. молока и зеленый пищевой краситель. В итоге должна получиться однородная легкая мятная глазурь. Всыпаем шоколадную крошку и перемешиваем все лопаточкой.

9. Полностью остывшие шоколадные кексы украшаем мятной глазурью с шоколадной крошкой. Если вы хотите красивые, круглые шапочки, то воспользуйтесь ложечкой для мороженого. Сформируйте с помощью нее шарик из мятной глазури с шоколадной крошкой и аккуратно уложите поверх шоколадного кекса. Вы также можете использовать кондитерский мешочек.

Mint Chocolate Chip Cupcakes 5

10. Подаем к столу шоколадные кексы с мятной глазурью и шоколадной крошкой. По желанию украшаем свежими листиками мяты или вафельными рожками для мороженого и наслаждаемся. Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт шоколадных кексов с мятной глазурью и шоколадной крошкой, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в социальных сетях, с помощью кнопочек снизу, нам будет очень приятно! :)

Вам также могут понравиться и другие наши очень вкусные рецепты кексов:

11  ДОМАШНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С МЯТНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

12  РАДУЖНЫЕ КЕКСЫ СО СЛИВОЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

13  АПЕЛЬСИНОВЫЕ КАПКЕЙКИ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить