Фраппучино (Frappuccino)

Ингредиенты на 4 порции:

Для напитка:

Темный кофе (охлажденный) - 100 мл
Молоко - 100 мл
Кубики льда - 2 чашки
Шоколадный сироп - 6 ст. л.

Для сладкой начинки:

Жирные сливки от 30% - 200 мл
Маршмеллоу - 1 и 1/2 чашки
Сахарная пудра - 50 г

Для украшения:

Маршмеллоу
Взбитые сливки
Шоколадный соус
Измельченные крекеры
Твердые шоколадные соломки

Способ приготовления:

1. Для начала готовим начинку. В чаше миксера или обычным ручным миксером взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой и щепоткой соли до жестких пиков. Можно пропустить этот шаг и купить готовые взбитые сливки.
2. Добавляем в сливки маршмеллоу и продолжаем взбивать до состояния однородной массы. Убираем в холодильник на то время, пока делаем Фраппучино.
3. В блендер добавляем кубики льда (2 чашки или можно взять чуть меньше), охлажденный кофе, молоко и шоколадный сироп. Измельчаем до однородного состояния.
4. Подготавливаем стаканчики для Фраппучино. На низ стакана помещаем взбитые сливки с маршмеллоу (количество сливок зависит от ваших предпочтений). Заливаем их шоколадным сиропом 2 ст. л. или обычным растопленным темным шоколадом с молоком.
5. Сверху все заливаем смесью из льда, кофе, молока и шоколадного сиропа. Украшаем Фраппучино оставшимися взбитыми сливками с маршмеллоу, посыпаем измельченным крекером и поливаем шоколадным сиропом.
6. Завершающим этапом в украшении будет шоколадная соломинка, лучше всего выбирать потверже, чтобы она сразу не стала мягкой. А еще вместо стеклянных стаканчиков можно использовать пластиковые для коктейлей и брать с собой такой вкусный напиток :)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить