Мятный горячий шоколад

Ингредиенты:

Какао-порошок - 1/4 чашки
Молоко - 4 ст.
Сахар (или любой друг подсластитель по вкусу) - 1/4 ст.
Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
Темный шоколад (тертый) - 1/4 чашки
Маршмеллоу по вкусу
Мятные красные леденцы (измельченные) - 1/4 чашки
Мятный экстракт по вкусу

Способ приготовления:

1. В кастрюльку наливаем 4 ст. молока. Ставим на плиту, на средний огонь и нагреваем до теплого состояния. Добавляем измельченные мятные леденцы (1/4 чашки) и мешаем до полного растворения.
2. Добавляем какао, сахар (или любой подсластитель), кукурузный крахмал и продолжаем мешать до получения однородной шоколадной массы. Снимаем с плиты, выключаем огонь.
3. Как только горячий шоколад немного остыл, добавляем мятный экстракт по вкусу и перемешиваем. Разливаем сразу же его по чашкам или кружкам, пока он не остыл. Украшаем по желанию маршмеллоу, взбитыми сливками, тертым шоколадом, а также измельченными мятными красными леденцами. Подаем к столу и наслаждаемся с другими вкусняшками, рецепты которых вы можете найти на нашем сайте :)

Совет: Если взять и красиво сложить все ингредиенты в банку (например из IKEA), то получится очень красивый и оригинальный подарок DIY (сделай сам) Мятный Горячий Шоколад. Для этого вниз банки высыпаем слоями какао, сахар и кукурузный крахмал, посыпаем тертым темным шоколадом и присыпаем все маршмеллоу. Украшаем измельченными мятными леденцами, прикрепляем открытку с пожеланиями на ленточку и вручаем подарок :)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить