Праздничный рецепт свиной вырезки с клюквенным соусом

Этот вкусный, простой и праздничный рецепт свиной вырезки с клюквенным соусом и цедрой апельсина идеально подойдет для праздничного стола, к примеру, новогоднего или торжественных семейных посиделок. 

Такой рецепт основного блюда на праздничный стол очень быстро приготовится за 30-40 минут, просто сделайте маринад для свиной вырезки чуть раньше, в тот же день до процесса запекания. Ароматы, которые вы почувствуете в процессе приготовления свиной вырезки с клюквенным соусом очень праздничные, с легкостью наполнят ваш дом уютом перед торжеством.

Ингредиенты на 6 порций свиной вырезки с клюквенным соусом и апельсиновой цедрой:

Общее время приготовления 40 минут.

Для маринада свиной вырезки:

Кленовый сироп - 20 мл
Бальзамический уксус - 200 мл
Горчица (лучше взять дижонскую) - 2 ст. л.
Сок и цедра 1 апельсина
Свежий (мелко нарезать) или сушеный розмарин - 1 ст. л.

Для приготовления свиной вырезки под клюквенным соусом:

Свиная вырезка - 1 кг 800 г
Соль и перец по вкусу
Красное вино - 100 мл
Сливочное масло - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Замороженная или свежая клюква - 1 чашка (1 чашка - 200 мл)

cranberry pork 2

Способ приготовления свиной вырезки с клюквенным соусом и апельсиновой цедрой:

1. Готовим маринад для свиной вырезки под клюквенным соусом с апельсином. В большую миску вливаем кленовый сироп, бальзамический уксус, свежевыжатый сок 1 апельсина и все перемешиваем до однородной массы. Добавляем дижонскую горчицу, цедру апельсина и свежий или сушеный розмарин. Снова все перемешиваем. Немного маринада (1/2 ст.) отливаем в емкость и убираем пока в сторону.

2. Оставшуюся бОльшую часть маринада убираем в холодильник или прохладное место. Со свиной вырезки срезаем все пленочки и лишний жир. Присыпаем солью и перцем, слегка растираем. Кладем свиную вырезку в большую миску или прямоугольную емкость, чтобы она полностью в нее помещалась. 

3. Смешиваем 1/2 ст. маринада и 100 мл красного вина. Поливаем получившейся массой свинину, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-4 часа, периодически ее переворачивая. 

4. Когда свиная вырезка постояла под маринадом нужное время, разогреваем духовой шкаф до 200С. На плиту ставим глубокую сковороду, разогреваем ее на среднем огне и добавляем 1 ст. л. оливкового масла, а также сливочного. 

cranberry pork 1

5. Как только масло полностью растаяло, добавляем свиную вырезку и обжариваем со всех сторон до румяности. Далее помещаем сковороду в духовку и выпеканием 15 минут или до тех пор, пока свинина не достигнет 155-160 ° F или 65-70 по Цельсию (если у вас есть термометр для мяса, конечно же).

6. Вынимаем свиную вырезку из духовки и кладем на разделочную доску, накрываем фольгой. Сковороду в которой готовилась свинина снова отправляем на плиту (средний огонь) и добавляем оставшийся охлажденный маринад. С помощью деревянной или тефлоновой лопаточки очищаем дно сковороды и все тщательно перешиваем.

7. К маринаду добавляем клюкву и доводим до кипения, далее уменьшаем огонь и тушим соус около 10 минут или пока он полностью не загустеет. Убираем с огня, отключаем плиту.

8. На разделочной доске нарезаем свиную вырезку на кусочки и перекладываем на сервировочное блюдо. Все аккуратно заливаем клюквенным соусом с цедрой апельсина. Украшаем свежей веточкой розмарина и подаем к столу. Приятного аппетита! :)

cranberry pork 3

Если вам понравился праздничный рецепт свиной вырезки с клюквенным соусом и апельсиновой цедрой, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью кнопочек снизу, нам будет очень приятно! :)

Вам также могут понравиться и другие наши очень вкусные рецепты основного блюда: 

11  СВИНАЯ КОРЕЙКА С ТРАВАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

09  СПАГЕТТИ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ В ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

10  СВИНАЯ КОРЕЙКА/ВЫРЕЗКА ТУШЕНАЯ В МОЛОКЕ И СЛИВКАХ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить