Печенье с шоколадом

Ингредиенты на 30 штук:

Сливочное масло - 240 г
Сахар - 230 г
Мука - 470 г
Разрыхлитель - 1/3 ст л.
Соль - 1/3 ч. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 1 ч. л.
Молочный или Черный шоколад - 200 г (можно смешать молочный и черный)

 

Способ приготовления: 

1. Растираем масло с сахаром до однородного состояния, можно это сделать с помощью миксера. 

2. Добавляем яйца, ванилин и продолжаем взбивать. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и соду. Тесто замешиваем. 

3. Режем шоколад на кубики и добавляем в тесто.  Все перемешиваем.

4. Духовку ставим на 190С. Лепим из теста 30 шариков. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем их на расстоянии 4-5 см друг от друга.  Выпекаем 15-20 минут до румяного цвета.

5. Подаем печенье с молоком или чаем. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить