Печенье "Новогодняя Ёлочка"

Ингредиенты:

Для печенья:

Масло сливочное несоленое - 2 чашки
Сахар - 2 ст.
Яйца - 2 шт.
Ванильный экстракт - 1 ст. л.
Мука - 6 чашек
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.

Для глазури:

Яичный белок - 1 шт.
Вода - 1/2 г
Сахарная пудра - 450 г
Кукурузный сироп - 1 ч. л.
Ванильный экстракт по желанию
Зеленый пищевой краситель

Для украшения:

Кондитерская присыпка конфетти
Рождественская кондитерская присыпка

Способ приготовления:

1. Подготавливаем листы для выпечки и застилаем их пергаментом или пекарской бумагой, застилать фольгой не советую, печенье очень плохо отстает. Убираем их пока в сторону.
2. Масло сахар взбиваем до легкого пышного крема. Добавляем яйца и ваниль, все хорошо перемешиваем. В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем их к масляной смеси. Смешиваем на малой скорости до однородного теста без примесей сухой смеси.
3. Накрываем пищевой пленкой миску и убираем в холодильник на 1 или 2 часа. Как время охлаждения теста истечет, начинаем предварительно разогревать духовку до 180С.
4.Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной 5-7мм. Вырезаем из теста большие и маленькие звездочки с помощью кондитерских формочек для печенья.
5. Перекладываем получившееся звездочки на подготовленный заранее противень. Выпекаем в духовке 8-10 минут до слегка коричневатого цвета краешек печенья. Вынимаем из духовки и остужаем на металлической решетке.
6. Готовим Королевскую глазурь. Для этого взбиваем яичный белок до состояния мягких пиков, затем подсыпаем сахарную пудру, крахмал кукурузный и ваниль. Взбиваем до жестких устойчивых пиков. Добавляем зеленый пищевой краситель и еще взбиваем пару секунд.
7. Как только печенье полностью остыло. Начинаем украшать печенье с помощью кондитерского мешочка с насадкой или кондитерского карандаша. Для начала просто наносим глазурь по краям печенья (сморите картинки) и оставляем сохнут.
8. Пока вы нанесете "обводку" на все печенья, первые уже подсохнут, поэтому начинаем заполнять полностью все печенье глазурью от центра не выходя за края. Оставляем сохнут на всю ночь.
9. На следующий день, собираем ёлочку в виде печенья. Две одинаковые звезды по размер укладываем так, как указано на картинках. Накрываем следующей звездной среднего размера.
10. Рисуем глазурью (если она стала слишком сухой, добавьте немного воды и перемешайте) точечки на нижних печеньках и сразу же украшаем кондитерской присыпкой (смотрите картинки). Таким образом продолжаем до самой верхушки заканчивая маленькими звездочками.
11. Подаем на праздничный стол как угощение и элемент украшения стола. Не бойтесь, что такие праздничные ёлочки развалятся, плоские печенья очень устойчиво лежат друг на друге :)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить