Шоколадное печенье в виде оленят

Ингредиенты:

Для круглого шоколадного печенья:

Ингредиенты для теста идентичны вот этому рецепту печенья (ссылка здесь)

Для украшения и создание мордочек оленят:

Молочный шоколад M&M's (красного цвета) 
Темный шоколад - 100 г
Кондитерский шприц с насадкой
Кондитерский карандаш

Способ приготовления:

1. Первые два пункта приготовления печенья берем из этого рецепта (ссылка здесь).
2. Духовку предварительно разогреваем до 180С. Противни смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом или бумагой для выпечки. Отставляем пока в сторону.
3. Как только вы проверили, что тесто охладилось в холодильнике 30 минут или час, вынимаем его из холодильника. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатывает толщиной в 5-6 мм.
4. Вырезаем кружки из теста нужного вам диаметра с помощью горлышка стакана. Переносим на противни с пергаментом и отправляем в духовку на 5-7 минут. Время приготовления может меняться, поскольку мощность духового шкафа у всех разная. Следите, чтобы тонкие печеньки не подгорели!
5. Вынимаем из духовки и остужаем на противнях 2-3 минуты, а потом уже на решетке. Таким образом проделываем со всем оставшимся тестом. 
6. Как только печеньки остыли, начинаем делать шоколадную глазурь. Для этого на водяной бане или в микроволновке растапливаем темный шоколад. Постоянно помешиваем, чтобы он равномерно растворился и не подгорел. Немного остужаем.
7. На полностью остывшее печенье прикрепляем молочные конфетки M&M's красного цвета в виде носика. Далее оставшуюся глазурь перекладываем в кондитерский мешочек или карандаш и прорисовываем олененку рога  глазки. Оставляем до полного высыхания и подобным образом проделываем со всем печеньем.

А еще, из данного вид теста можно сделать не только круглые печеньки в виде мордочек оленят, но и вкусные батончики-печенье с Nutella :) (ссылка здесь).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить