Имбирные пряники с глазурью из белого шоколада

Ингредиенты:

Для пряников:

Мука - 2 и 1/4 чашки
Сода для выпечки - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Молотый имбирь - 2 ч. л.
Молотая корица - 1 ч. л.
Молотая гвоздика - 1/4 ч. л.
Молотый мускатный орех - 1/4 ч. л.
Масло сливочное несоленое (мягкое) - 3/4 чашки
Сахар - 1/2 чашки + 3 ст. л.
Коричневый сахар - 1/2 чашки
Яйцо (большое) - 1 шт.
Жидкий мед - 1/4 чашки
Ванильный экстракт - 2 ч. л.

Для глазури и украшения:

Белый шоколад - 280 г
Королевская глазурь 

Способ приготовления:

1. В большой миске смешиваем муку, соду, соль, имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех в течение 20 секунд. В другой миске взбиваем мягкое масло и два вида сахара: 1/2 ст. белого и полностью весь коричневый.
2. Добавляем яйцо, анилин и жидкий мед, продолжаем взбивать до однородности. Убавляем скорость миксера до самой низкой и начинаем постепенно подсыпать сухие ингредиенты. Все взбиваем до однородного теста без примесей мучных комочков.
3. Перекладываем тесто в герметичный контейнер. Ставим в холодильник на 1-2 часа. Подготавливаем противни и застилаем из пекарской бумагой или пергаментом. Фольгой не советую застилать, потому что плохо отстают от нее пряники.
4. Как только время охлаждения вышло, ставим разогреваться духовку до 180С. Добавляем в охлажденное тесто 1 и 1/2 ст. л сахара, перемешиваем. Формируем из теста шарики, придавливаем на противнях и присыпаем оставшимся сахаром (3 ст. л.).
5. Отправляем в разогретую духовку на 8-10 минут. Затем остужаем на противне пару минут и перекладываем на металлическую решетку до полного охлаждения.
6. Готовим шоколадную глазурь. Для этого в микроволновке или на водяной бане растапливаем кусочки белого шоколада до состояния однородной глазури. Во время плавления постоянно помешиваем, чтобы шоколад не пригорел. Немного остужаем.
7. Полностью остывшие пряники окунаем в глазурь из белого шоколада только с одной стороны или полностью. Украшаем королевской цветной глазурью с помощью кондитерского мешочка и насадки. Если у вас не получилось купить готовую королевскую глазурь или вы хотите сделать сами, то рецепт можно найти в разделе "Печенье и пряники".



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить