Печенье "Гоголь-Моголь"

Ингредиенты:

Для печенья:

Мука пшеничная - 400 г
Сода для выпечки - 1 ч. л.
Молотая корица - 3/4 ч. л.
Молотый мускатный орех - 1/4 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Винный камень (по желанию) - 2 ч. л.
Масло сливочное (мягкое) - 115 г
Растительное или оливковое масло - 1/2 чашки
Сахар - 1 чашка
Коричневый сахар - 110 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Яйца (крупные) - 2 шт.
Экстракт рома - 1/2 ч. л.

Для украшения и вкуса:

Сахар - 55 г
Молотый мускатный орех - 3/4 ч. л.
Молотая корица - 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреваем до 180С. Подготавливаем листы для выпечки и смазываем их сливочным маслом или застилаем пекарской бумагой. Можно использовать силиконовые коврики. Убираем пока в сторону, чтобы не мешались.
2. В большой миске взбиваем муку, винный камень, соду, корицу, мускатный орех и соль, примерно 20 секунд. В чаше миксера или простым электрическим ручным миксером с венчиками взбиваем мягкое сливочное масло с оливковым (растительным) маслом, с коричневым сахаром и сахаром песком до однородного пышного состояния.
3. Вбиваем в предыдущую получившуюся смесь яйца одно за одним, добавляем ванильный экстракт и ромовый. Все взбиваем на низкой скорости до получения единой смеси.
4. Убавляем скорость миксера на самую низкую и начинаем постепенно добавлять сухую смесь, которую мы смешивали ранее в большой миске. В итоге должно получиться единое тесто без примесей комочков из сухой смеси.
5. Из получившегося теста формируем шарики (примерно 1 и 1/2 ст. л). Раскладываем по приготовленному заранее противню на расстоянии 4-5 см друг от друга.
6. В глубокой миске смешиваем сахар (55 г), мускатный орех и молотую корицу до однородной массы. Посыпаем получившейся массой наши печеньки на противне или слегка обмакиваем каждое печенье в пряную смесь.
7. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180С на 9-10 минут до слегка запеченного оттенка печенья. Будьте внимательны, не передержите печенье. Вынимаем из духовки и остужаем. Подаем к столу с молоком или с вкусными горячими напитками, рецепты которых вы можете найти на нашем сайте (здесь). Хранить печенье в герметичном контейнере.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить