Перевернутые пончики с ананасом

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 135 г
Сахар тростниковый - 110 г
Соль - 1/2 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Корица - 1/2 ч. л.
Молоко - 1/4 ст.
Ванилин - 1 ч. л.
Сок ананаса - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.

Для ананасов:

Ананасы консервированные (кольцами из банки)
Сахар - 6 ст. л. 

Способ приготовления:

1. Духовку ставим на 180С и форму для пончиков тщательно смазываем сливочным маслом или антипригарным спреем. Отставляем пока в сторону. В большой миске перемешиваем все сухие ингредиенты для теста пончиков. 
2. В средней миске смешиваем молоко, ананасовый сок, растопленное сливочное масло и слегка взбитое яйцо. Аккуратно вводим жидкую смесь в сухие ингредиенты и замешиваем однородное тесто.
3. Ананасы перекладываем на бумажные полотенца, они должны быть полностью сухие. Каждую форму для пончика посыпаем сахаром, разравниваем по дну. Режем ананасы вдоль на две половинки, потому что 1 целая половинка из банки слишком большая. Это можно сделать острым длинным ножом.
4. Тонкие ломтики ананасов помешаем в форму на сахар и заполняем тестом на 2/3. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 10-13 минут до румяного цвета. Достаем, немного остужаем и наслаждаемся пончиками с ананасами. 


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить