Быстрый яблочный пирог с ежевикой

Ингредиенты:

Ежевика свежая или замороженная - 170 г
Сахар - 1 ст. л.
Ваниль - 1 ч. л.
Яблоки (очищенные, нарезанные дольками) - 3 шт.
Сок лимона - 1/2 шт.
Цедра лимона - 1/2 шт.
Тесто слоеное (размороженное) - 1 лист 
Масло сливочное - 1 ст. л.
Яйца - 1 шт.
Мед (жидкий) - 1 ст. л.

Способ приготовления: 

1. Духовку ставим на 220С. В маленькой кастрюльке смешиваем ежевику, сахар и ваниль. Ставим на плиту, доводим до кипения, ждем, когда сахар растворится и смесь загустеет. Снимаем с плиты. Остужаем. Можно использовать ежевичное варенье, чтобы пропустить этот этап.
2. Яблоки очищаем от семечек, снимаем шкурку и режем на тонкие пластики. Яблоки помещаем в миску, поливаем соком лимона, добавляем цедру и перемешиваем.
3. Лист для выпечки накрываем пергаментом, немного сбрызгиваем антипригарным спреем. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто по размерам противня или чуть меньше, если он у Вас большой.
4. Тесто смазываем ежевичной смесью, оставляя по 2 см по краям. Выкладываем яблоки. Мед нагреваем на водяной бане и смазываем яблоки. Яйцо и сливочное масло смешиваем до однородного состояния и смазываем края пирога.
5. Ставим пирог в духовку на 18-20 минут, пока яблоки не станут мягкими и тесто не приобретет золотисто-коричневатый оттенок. Достаем, остужаем на противне. Подаем теплым с шариком ванильного мороженого. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить