Сладкий вишневый американский пирог

Сегодня мы с вами поделимся рецептом сладкого пирога из вишни. Мой выбор пал на этот рецепт лишь потому, что с лета у меня в морозильной камере осталось много вишни, и не зря! Потому что в итоге получается просто невероятное сочетание для ваших вкусовых рецепторов, из сладкой вишневой начинки с мягкими нотками аромата миндаля, а все это завернуто в слоеное тесто (рецепт теста мы давали ранее, его можно найти здесь).

Но если у вас нет замороженной вишни, то вы просто обязаны ее купить в супермаркете или магазине, поскольку с помощью такого простого и недорогого продукта можно готовить массу вкусной выпечки. А еще, вишню можно добавлять в овсянку по утрам, что добавляем ей особый вкус, лично мне напоминает вкус пирожков с вишней :)
Такой пирог из вишни делается очень быстро и легко, если у вас есть заранее замороженное слоеное тесто. Я всегда стараюсь делать 2-3 заготовки теста для подобных пирогов, чтобы за небольшое количество времени приготовить вкусный десерт и побаловать свою семью.

                     IMG 2795 1024x682  IMG 2800 300x200

Если вы не такая сладкоежка, как я, то можете уменьшить количество сахара. Но учтите, что все сорта вишни разные и какие-то кислят намного больше, чем другие, поэтому перед приготовлением попробуйте и отрегулируйте сладость на свой вкус.
Сладкий вишневый пирог лучше всего подавать со взбитыми сливками, а еще лучше с шариком ванильного мороженого! Если у вас еще до сих пор не потекли слюнки, то внизу мы выложим пошаговые фотографии, которые вас точно не оставят равнодушными!

Не будем медлить и сразу же перейдем к приготовлению пирога с вишней.

Cherry Pie 4

Ингредиенты:

Тесто для вишневого пирога:

Рецепт можно посмотреть здесь

Для начинки вишневого пирога:

Вишня или черешня без косточек - 4 чашки (можно использовать замороженную и свежую)
Сахар - 100 г (может понадобится чуть больше, если вишня будет сильно кислить)
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Соль йодированная - 1/8 ч. л.
Сок свежевыжатого лимона - 1 ст. л.
Миндальный экстракт - 1/2 ч. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Масло сливочное (замороженное) - 1 и 1/2 ст. л.

Для украшения сладкого пирога из вишни:

Взбитые сливки 
Ванильное мороженое
Сахарная пудра
Молотая корица

Способ приготовления:

1. Для начала готовим тесто для пирога с вишней. Вы можете взять абсолютно любой рецепт теста для пирога, которое вы любите. Но лично у меня всегда получаются вкусные пироги по рецепту, который указан здесь.

2. Как только вы замесили тесто, разделите его пополам и оберните каждый кусочек в полиэтиленовую пленку или положите в пищевые мешочки. Уберите в холодильник минимум на 1 час или в холодное место, например на балкон зимой.

3. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем первую часть теста в круг с диаметром суть больше вашей формы, так, чтобы края теста свисали. К примеру у меня форма с диаметром 23 см, а я раскатываю первую половинку теста в круг d-25 см.

4. Аккуратно наматываем тесто на скалку и переносим на форму для выпекания. Форму для выпечки пирога смазывать сливочным маслом или сбрызгивать антипригарным спреем не нужно, поскольку в моем рецепте теста, который я указала выше достаточное количество сливочного масла.

5. Распределяем тесто по форме и бортикам. Обрезаем лишне тесто, которое свисает и убираем в холодильник до тех пор, пока у нас не будет приготовлена начинка.

6. Начинаем заниматься готовкой начинки для вишневого пирога. В небольшую кастрюльку выкладываем вишню (без косточек!) и ставим ее на средний огонь. Доводим до кипения, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой.             

Cherry Pie 3   

7. Пока вишня закипает, в другой миске или емкости смешиваем сахар (может понадобится чуть больше, чем заявлено в рецепте, поскольку сорт вишни может кислить), кукурузный крахмал и соль до однородной сухой смеси.

8. Добавляем сахар/смесь кукурузного крахмала, ванильный экстракт, экстракт миндаля и лимонный сок в кипящую вишню. Хорошо перемешиваем, чтобы не было примесей комочков из сухой смеси.

9. Уменьшаем огонь до минимального и провариваем вишневую начинку до загустения, примерно 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы смесь не подгорела еще. Убираем с огня, отключаем плиту и остужаем в течение нескольких минут.

10. Предварительно разогреваем духовку до 190С или до 375 ° F. Достаем из холодильника второй кусочек теста и раскатываем на рабочей поверхности, которая присыпана мукой. Данную часть раскатываем в диаметр чуть меньше, чем первый, к примеру 22 см.

11. Вынимаем из холодильника форму с тестом и распределяем немного остывшую вишневую начинку. Сглаживаем неровности и кладем замороженное сливочное масло прямо на вишню. Накрываем раскатанным тестом и убираем ненужное. Края можно украсить по своему вкусу с помощью обрезок из теста или красиво закрепить вилкой. Также не забудьте сделать 3 небольших разреза на верхушке пирога, чтобы в процессе выпекания он не треснул, а пар свободно выходил.

12. По желанию верхушку вишневого пирога можно смазать слегка взбитым яйцом или желтком. Наносим с помощью кулинарной кисточки. Отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем 45-50 минут или до золотисто-коричневатого цвета. Время выпекания может меняться, поскольку мощность духового шкафа у всех разная, поэтому советую периодически проверять пирог и регулировать температуру и время. 

13. Осторожно вынимаем вишневый пирог из духовки, обязательно используя прихватки и варежку, чтобы не обжечься. Ставим на подставки под горячее и остужаем до теплого состояния или до комнатной температуры.

IMG 3053 1024x682

14. Подаем сладкий вишневый пирог со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого (рецепты которых вы можете найти у нас на сайте). По желанию присыпаем сахарной пудрой или молотой корицей. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить