Мягкие пончики с мятной глазурью

Ингредиенты на 6 мятных пончиков (для большего количества пончиков, увеличьте количество ингредиентов):

Для шоколадного теста на мятные пончики:

Пшеничная мука - 3/4 чашки
Какао-порошок - 1/4 ст.
Сахар или сахарная пудра - 1/4 чашки
Сода для выпечки - 1/2 ч. л.
Яйцо (взбить) - 1 шт.
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
Кефир или нежирная сметана - 6 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Шоколадная крошка или мелко порубленный темный шоколад - 1/4 чашки

Для мятной глазури на шоколадные пончики:

Сахарная пудра - 2 чашки
Экстракт мяты - 1/2 ч. л.
Кефир - 2 ст. л.
Шоколадная крошка или мелко порезанный темный шоколад для украшения
Зеленый пищевой краситель (смотрите нужное количество по цвету)

mint chip donuts 2

Способ приготовления:

1. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 190С. Подготавливаем форму для выпекания пончиков и смазываем ее сливочным или растительным маслом. Можно смазывать форму маслом с помощью кондитерской кисточки. Убираем пока форму для выпекания пончиков в сторону, чтобы она нам не мешалась.

2. Готовим шоколадное тесто для мягких пончиков. В среднюю миску просеиваем муку, какао-порошок, соду. Перемешиваем и добавляем сахар или сахарную пудру.

3. В другой емкости взбиваем яйцо, кефир, масло и ванильный экстракт. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты между собой до однородной массы, без примесей мучных комочков. В итоге должно получиться гладкое однородное тесто.

mint chip donuts 3

4. В получившееся шоколадное тесто для пончиков добавляем шоколадную крошку (мелко порубленный темный шоколад) и все перемешиваем с помощью силиконовой или деревянной лопаточки.

5. Выкладываем шоколадное тесто для пончиков в форму для выпекания пончиков. Сглаживаем неровности на верхушке с помощью лопаточки или столовой ложки.

6. Отправляем выпекаться шоколадные пончики в предварительно разогретую духовку до 190С на 8-9 минут или до сухой зубочистки. Будьте внимательны, время приготовление может отличаться от вашего, поскольку мощность духового шкафа у всех разная.

mint chip donuts 1

7. Вынимаем шоколадные пончики из духовки и остужаем до комнатной температуре в форме. А далее переносим на металлическую решетку или пергамент (подготавливаем шоколадные пончики к нанесению мятной глазури).

8. Готовим мятную глазурь для шоколадных пончиков. Смешиваем кефир, зеленый пищевой краситель, ванильный экстракт и сахарную пудру до получения однородной массы. Если мятная глазурь получилась слишком жидкой, то добавьте еще немного сахарной пудры, если наоборот слишком густой, то добавьте ее немного кефира.

9. Украшаем шоколадные пончики мятной глазурью и присыпаем порубленным темным шоколадом. Оставляем шоколадные пончики с мятной глазурью на металлической решетке или пергаменте до тех пор, пока мятная глазурь полностью не застынет.

mint chip donuts 4

10. Подаем шоколадные пончики с мятной глазурью и шоколадной крошкой к столу с чаем, кофе и другими горячими напитками. Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт мягких шоколадных пончиков с мятной глазурью и шоколадной крошкой, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми через социальные сети, с помощью кнопочек снизу, мы будем вам очень признательны! :)

Вам также могут понравиться и другие наши очень вкусные рецепты пончиков с глазурью:

21  ПОНЧИКИ ЛИМОННЫЕ С МАКОМ И ГЛАЗУРЬЮ

23  ЖАРЕНЫЕ ПОНЧИКИ С ГЛАЗУРЬЮ

22  ДВОЙНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПОНЧИК

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить