Слоеный пирог с клубникой (свежей или замороженной)

Сегодня мы вам расскажем самый простой рецепт слоеного пирога с клубникой. Клубнику для этого пирога можно брать как свежую, так и замороженную, на качество вкуса слоеного пирога - это не повлияет :)

Слоеный пирог с клубникой (замороженной или свежей) можно украсить сердечками из слоеного теста. Такой вариант оформления слоеного пирога с клубникой отлично подойдет на День Святого Валентина.

Для того, чтобы сделать сердечки на слоеный пирог с клубникой, можно взять небольшую формочку для печенья в виде сердечка или найти шаблон в Google. Далее просто вырезаем сердечки из слоеного теста на клубничный пирог с помощью острого ножа/резака или формочек.

Приготовление пирога из слоеного теста с замороженной клубникой нисколько не отличается по времени с приготовлением свежей ягоды. Единственное, вам нужно будет достать замороженную клубнику на слоеный пирог заранее из морозильника. Если у вас не оказалось дома клубники, то можно ее заменить на другую ягоду. 

STRAWBERRY HEART PIE 7

Рецепт слоеного теста для пирога очень простой и быстрый. Такой вид слоеного теста можно использовать как для сладких пирогов, так и для пирогов с капустой, мясом, рыбой, курицей. Советы для приготовления идеального слоеного теста будут внизу рецепта.

Если вы хотите быстро приготовить слоеный пирог с клубникой, то можно сделать слоеное тесто заранее. Сформировать два плоских прямоугольника или квадрата и заморозить в морозильнике. Хранить такое слоеное тесто на пирог с клубникой можно не более 2-ух месяцев в морозильной камере.

Для самого простого и быстрого рецепта слоеного пирога с клубникой можно купить слоеное тесто в холодильнике. Его необходимо будет только достать из морозильной камеры, выложить на присыпанные мукой плоские тарелки. Выдерживаем тесто 20-25 минут или до мягкости.

Слоеный пирог с клубникой (замороженной или свежей) идеально сочетает в себе сладкую клубничную начинку и хрустящее слоеное тесто. Сладкоежки могут кушать пирог из слоеного теста с клубникой с шариком ванильного мороженого! 

Пирог из слоеного теста с клубникой получается очень вкусный и ароматный, обязательно попробуйте приготовить его для своих родных и близких!

STRAWBERRY HEART PIE 9

Ингредиенты на слоеный пирог с клубникой (свежей или замороженный): 

Для слоеного теста на пирог с клубникой (свежей или замороженной):

Пшеничная мука - 195 г
Сахар или сахарная пудра - 3 ч. л.
Мелкая соль - 1/4 ч. л.
Охлажденное сливочное масло (но не замороженное) - 115 г
Яичный желток крупного яйца - 1 шт.
Ледяная вода - 3-4 ст. л.

Для начинки на слоеный пирог с замороженной или свежей клубникой:

Клубника свежая или замороженная (заранее разморозить) - 450-600 г
Сахар или сахарная пудра - 1/2 ст.
Чистая фильтрованная вода - 1/2 ст.
Кукурузный крахмал (не путайте с кукурузной мукой!) - 3 ст. л.

Для украшения на слоеный пирог с замороженной или свежей клубникой:

Яичный желток для создания румяной корочки на слоеный пирог с клубникой
Тростниковый или коричневый сахар для присыпки - от 1/2 до 1 ст. л.

STRAWBERRY HEART PIE 2

Способ приготовления: слоеный пирог с клубникой (замороженной или свежей)

1. Готовим тесто на слоеный пирог с замороженной клубникой или свежей. В средней миске смешиваем пшеничную муку, сахар или сахарную пудру, соль. Перемешиваем деревянной лопаточкой или венчиком до однородной сухой массы.

2. В сухой массе делаем небольшое углубление и добавляем охлажденное сливочное масло (предварительно нужно порезать на небольшие кусочки или натереть на крупной терке). Перемешиваем лопаточкой или столовой ложкой до единой консистенции, чтобы не было крупных кусков масла.

3. В небольшой мисочке или чашечке взбиваем куриный желток с помощью вилки. В получившуюся предыдущую массу добавляем желток от крупного куриного яйца и все перемешиваем. Начинаем постепенно вводить ледяную воду, если у вас нет льда, чтобы охладить воду, то можно заранее поставить питьевую воду (5 ст. л.) в морозильник на 5-7 минут.

4. В слоеное тесто изначально добавляем только 1 ст. л. ледяной воды и все тщательно перемешиваем. Далее вводим еще 2-3 ст. л. (может чуть больше), чтобы получилось однородное гладкое слоеное тесто на пирог с клубникой. Слоеное тесто должно быть эластичным и хорошо замешиваться.

5. Формируем из слоеного теста шар и оборачиваем его пищевой пленкой или убираем в мешочек для бутербродов. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его украли, даже не прочитав. Отправляем слоеное тесто на пирог с клубникой в холодильник на 1 час - минимум, лучше всего продержать там 1,5-2 часа.

STRAWBERRY HEART PIE 5

Советы для создания идеального слоеного теста на пирог с клубникой:

  • После того, как вы добавили охлажденное сливочное масло в тесто, не замешивайте его слишком интенсивно, чтобы избежать эффекта тугого теста.
  • Если в получившемся тесте проглядывают небольшие кусочки масла, то ничего страшного, для более простого замешивания слоеного теста, натрите холодное сливочное масло на терке.
  • Добавляйте в тесто тока ледяную воду из морозильной камеры или со льдом, это поможет сохранить тесто охлажденным и предотвратить масло от таяния.
  • Не добавляйте сразу всю ледяную воду в тесто, делайте это постепенно, по 1 столовой ложке за раз, в зависимости от состояния вашего тесто на данный момент.

6. Пока тесто стоит в холодильнике. Делаем начинку на слоеный пирог с клубникой. Если у вас замороженная клубника, то ее необходимо заранее разморозить. Свежую ягоду промываем и отрезаем хвостики, веточки. Клубнику нарезаем на кусочки и присыпаем сахаром или сахарной пудрой.

7. В среднюю кастрюльку добавляем клубнику с сахаром. В стаканчике размешиваем 1/2 ст. воды и кукурузный крахмал до полного его растворения. Добавляем к клубнике и ставим на средний огонь плиты. Доводим до кипения и провариваем еще 10 минут периодически помешивая. Убираем клубнику с плиты и полностью остужаем.

STRAWBERRY HEART PIE 6

8. Разогреваем духовой шкаф до 175-180С. Подготавливаем заранее форму для выпечки, идеально подойдет форма с диаметром 18-20 см. Рабочую поверхность на столе очищаем, протираем влажной тряпочкой и насухо все вытираем сухим полотенцем или бумажной салфеткой. Присыпаем мукой и вынимаем охлажденное слоеное тесто из холодильника.

9. Слоеное тесто делим на 2 части. Раскатываем первую часть теста на слоеный пирог с клубникой с помощью скалки или граненного плотного стакана. Слоеное тесто раскатываем в круг, в диаметр чуть больше, чем ваша форма для выпечки. Толщина раскатанного слоеного теста должна быть не больше 4 мм. 

STRAWBERRY HEART PIE 7

10. Аккуратно накручиваем тесто на скалку, чтобы не порвать и переносим на форму для пирога. Формируем края теста по бортикам формы, украшая как вам больше всего нравится. Накалываем тесто вилкой по дну и краям формы, что позволит избежать пузыри на слоеном тесте и его надувания по всей поверхности.

11. Вторую половинку слоеного теста аналогичным образом раскатываем. Вырезаем сердечки с помощью формочки для печенья или бумажного шаблона (который можно найти в Google) и острого ножа/резака. 

STRAWBERRY HEART PIE 8

12. Заполняем слоеное тесто клубничной начинкой, распределяя ее силиконовой лопаточкой, сглаживаем все неровности. Раскладываем сердечки по всему пирогу, начиная с краев и заканчивая серединкой. В середине обязательно оставляем дырочку, чтобы начинка не выкипала по бокам слоеного пирога.

STRAWBERRY HEART PIE 9

13. Взбиваем яичный желток в светлую массу и покрываем верхушку слоеного пирога с клубникой, чтобы она была красивого золотистого цвета. Проще всего наносить взбитый яичный желток кулинарной или кондитерской кисточкой. Присыпаем мелким тростниковым или коричневым сахаром.

STRAWBERRY HEART PIE 3

14. Отправляем слоеный пирог с клубникой в уже заранее разогретую печь до 175-180С на 35-40 минут или до образования красивой золотисто-коричневатой корочки. Обратите внимание, что время приготовления может меняться, поскольку мощность духовки у всех разная, поэтому внимательно следите, чтобы слоеный пирог с клубникой не подгорел.

15. Осторожно вынимаем слоеный пирог с клубникой из духовки и остужаем в форме 15-20 минут, поскольку пирог очень горячий, особенно начинка. Разрезаем пирог с сердечками на кусочки и подаем к столу. Сладкоежки могут дополнить этот рецепт шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита! :)

STRAWBERRY HEART PIE 4

Если вам понравился рецепт пирога из слоеного теста с замороженной клубникой или свежей, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью социальных значков снизу, нам будет очень приятно! :)

Вам также могут понравиться и другие наши очень вкусные рецепты пирогов с начинкой: 

11  ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "РОЗА" (КАК СДЕЛАТЬ РОЗОЧКИ ИЗ ЯБЛОК)

12  ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ, ЧЕРНИКОЙ И ОРЕХОВОЙ КОРОЧКОЙ

13  КАРАМЕЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить