Лимонные пончики

Лимонные пончики в сахаре получаются с хрустящей запеченный корочкой, с легкими нотками цитрусовых и щедро покрыты сахаром, идеально сочетание для весенних солнечных деньков, а также для завтрака иди десерта! :) 

Ингредиенты на лимонные пончики (выход 12 штук):

Для теста на лимонные пончики:

Пшеничная мука - 1 и 3/4 ст.
Кукурузный крахмал - 1/4 ст.
Сахар - 3/4 ст.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Кефир - 3/4 ст.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло (растопленное) - 60 г
Свежевыжатый лимонный сок - 1 ст. л.
Ванильный экстракт - 1/2 чл. л.
Тертая цедра лимона - 2 ч. л.

Для сахарного покрытия на лимонные пончики:

Сахар - 1/2 ст.
Тертая цедра лимона - 4 ч. л.
Сливочное масло (растопленное) - 65 г

limonnye ponchiki 2

Лимонные пончики в сахаре и цедре (простой рецепт)

Способ приготовления: лимонные пончики 

1. Форму для выпечки пончиков смазываем небольшим кусочком сливочного масла или сбрызгиваем антипригарным спреем. Отставляем пока в сторону. Предварительно ставим разогревать духовку до 210С.

2. Готовим тесто на лимонные пончики. В большую миску просеиваем муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем и добавляем сахар, соль, еще раз все перемешиваем венчиком или лопаточкой до единой сухой массы.

Примечание: кукурузный крахмал создает более пористую текстуру лимонных пончиков, но если у вас его нет, то можно заменить обычной пшеничной мукой. Лимонные пончики получатся такими же вкусными :)

limonnye ponchiki 3

Лимонные пончики в сахаре и цедре(простой рецепт)

3. В отдельной емкости смешиваем кефир, растопленное сливочное масло, лимонный сок и цедру. В стакане или небольшой пиалочке взбиваем яйца до светлой пены и вводим в предыдущую лимонную массу. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, добавляем ванильный экстракт. У вас должно получиться гладкое однородное тесто на лимонные пончики.

4. Равномерно делим тесто на лимонные пончики между формочками для выпечки пончиков. Можно накладывать тесто столовой ложкой или лопаточкой. Отправляем выпекаться лимонный пончики в духовку на 7-9 минут до светло-золотистой корочки при 210 С.

5. Очень осторожно, с помощью кухонного полотенчика или прихваток вынимаем лимонные пончики из духовки. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его украли, даже не прочитав. Оставляем на 5-7 минут в формах, а потом уже переносим на плоскую тарелку или охлажденную металлическую решетку.

6. Делаем сахарную присыпку на лимонные пончики. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или в кастрюльке на плите. Остужаем. Смешиваем между собой сахар и лимонную цедру (можно это сделать в кухонном комбайне, тогда присыпка получится не такой хрустящей на зубах).

limonnye ponchiki 4

Лимонные пончики в сахаре и цедре (простой рецепт)

7. Окунаем каждый пончик в растопленное масло, а затем обваливаем в присыпке из сахара и лимонной цедры. Подаем лимонные пончики к столу теплыми или при комнатной температуре. Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт на лимонные пончики, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью кнопочек снизу, нам будет очень приятно! :)

Вам также могут понравиться и другие наши очень вкусные рецепты пончиков:

11  ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОНЧИКИ С ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРЬЮ

12  ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОНЧИКИ С ТЫКВОЙ

13  ПОНЧИКИ С КОРИЦЕЙ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить