Кокосовый торт украшенный кремовыми розами

В последнее время, торты украшенные кремовыми розами набирают очень большую популярность. Данный факт не удивителен, поскольку такие торты очень красиво смотрятся на различных мероприятиях, вечеринках, свадьбах и даже на Дне Рождения.

На просторах интернета и в кондитерских магазинах зачастую можно увидеть различные торты украшенные кремовыми розами. Выглядят они очень презентабельно и празднично. Если вас интересует вопрос: "Как украшать торты кремом и делать кремовые розы?", то прочитайте нашу статью до конца и вы узнаете ответ.

Мы решили взять самый простой торт в приготовлении - кокосовый с ванильно-сливочным кремом. Но вы можете взять рецепт любого торта за основу (еще больше рецептов смотрите на нашем сайте в разделе "Торты, чизкейки, тарты") и оформить различными видами глазури (рецепт приготовления трех видов глазури можно посмотреть здесь) с той же техникой, что и мы :)

И так, начнем с подготовки ингредиентов и перейдем уже к приготовлению Кокосового-торта с кремовыми розами.

Ингредиенты на форму 20-22 см:

Для коржей кокосового торта:

Мука - 2 и 1/4 ст.
Сахар или сахарная пудра - 1 и 1/2 ст.
Разрыхлитель или порошок для выпечки - 3 и 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Молоко - 1 и 1/4 ст.
Кокосовое масло (можно заменить растительным или оливковым) - 1 ст. л.
Сливочное масло комнатной температуры - 110 г
Ванильный экстракт или ванилин - 1 ч. л. или 1/4 ч. л., соответственно
Кокосовый экстракт или кокосовая эмульсия - 1 ч. л.
Яйца большие (комнатной температуры) - 3 шт.

Для сливочно-ванильного крема (будущие кремовые розы):

Сахарная пудра (просеянная на 3 раза) - 6 чашек
Масло сливочное (мягкое) - 2 чашки
Ванильный или миндальный экстракт (можно взять любой другой по вашему вкусу) - 2 ч. л.
Сливки жирные (желательно от 33% жирности, поскольку они лучше взбиваются) - 2-4 ст. л.

Для дополнение к начинке кокосового торта с кремовыми розами и украшения:

Сладкая кокосовая стружка или тертый кокос (поджаренный) - 1/2 ст.

33

Способ приготовления:

1. Предварительно разогреваем духовку до 180 С. Подготавливаем две одинаковые формы с диаметром 20-22 см. Если у вас нет похожих форм по диаметру, выпекаем в одной глубокой и разрезаем полностью остывший корж на две части. Смазываем емкость сливочным маслом или антипригарным спреем. Также можно застелить разъемные формы пергаментом или пекарской бумагой.

2. Начинаем готовить тесто для коржей на кокосовый торт. В чашу миксера с насадками "метелка" или "весла" помещаем масло сливочное комнатной температуры, добавляем сахар и взбиваем до пышной однородной массы. Можно также использовать обычный ручной миксер и специальную миску для взбивания.

3. В предыдущую сливочную сахарную смесь вбиваем яйца, одно за одним. Тщательно взбивая или перемешивая венчиком до единой массы после каждого вбитого яйца, и только потом уже вводим следующее! Такая техника взбивания помогает тесту быть однородным и воздушным.

4. Добавляем кокосовое масло (оливковое/растительное), ванильный экстракт или ванилин, кокосовую эмульсию и взбиваем еще раз до тех пор, пока все не превратится в однородную смесь.

5. В другую отдельную миску добавляем муку, разрыхлитель или пекарский порошок. Просеиваем на 2-3 раза и добавляем соль. Все перемешиваем до единой консистенции сухой смеси.

6. Вновь включаем миксер на самую маленькую скорость и начинаем добавлять в три этапа сухую смесь попеременно с молоком. Запомните, что всегда начинаем и заканчиваем мукой! При необходимости очищаем стенки чаши или миски от смеси. В итоге должно получится однородное тесто без примесей мучных комочков.

7. Аккуратно переливаем тесто в подготовленные заранее две формы. Тесто для кокосового торта должно быть одинаково разделено между емкостями, чтобы коржи получились одинаковые. Разравниваем и сглаживаем все неровности, можно даже немного потрясти в стороны, чтобы тесто лучше расформировалось по форме.

8. Отправляем коржи в уже разогретый духовой шкаф до 180С. Ставим на 30 минут или до образования слегка румяной корочки. Степень готовности можно проверить с помощью зубочистки, если она выходи из центра коржа сухой и чистой, значит коржи готовы и их можно доставать. 

9. Осторожно вынимаем коржи для торта из духовки, обязательно используя прихватки или толстое кухонное полотенце, чтобы не обжечь руки. Ставим на подставки под горячее и оставляем в формах на 5-7 минут. Затем аккуратно перекладываем на металлическую решетку или охлажденный противень до полного остывания.

34

10. Пока кокосовый торт остывает, делаем сливочно-ванильную глазурь для кокосового торта. Для этого в чаше миксера или обычным ручным миксером с насадкой "метелка" взбиваем мягкое сливочное масло до светло-пышной сливочной консистенции.

11. Скорость миксера уменьшаем и начинаем постепенно добавлять сахарную пудру, постоянно взбивая, пока она полностью не будет добавлена. Увеличиваем скорость до средне-высокой и взбиваем до однородной, плотной массы около 3-х минут. Время взбивания может отличаться, поскольку мощность кухонной техники у всех разная.

12. Вводим в сливочную массу 2 ст. л. жирных сливок и продолжаем взбивать около 1-1,5 минуты. При необходимости добавляем еще две столовые ложки сливок, пока вы не достигнете желаемой консистенции (крем не должным быть слишком плотный). В нашем случае было добавлено все 4 ложки, как было и заявлено в рецепте.

13. Добавляем ванильный или миндальный экстракт (также можно взять кокосовой или любой другой по вашему вкусу). Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока не избавитесь от зернистого, комковатого состояния, примерно 4-5 минут. Но, опять же, время может меняться в зависимости от мощности миксера.

14. Убираем сливочно-ванильный крем в прохладное место или в холодильник, пока коржи для кокосового торта полностью не остынут. В это время можно слегка обжарить сладкую кокосовую стружку на сухой сковороде, периодически помешивая, чтобы она не подгорела. Еще один вариант обжарки - это духовой шкаф. Противни застилаем пергаментом или пекарской бумагой, в крайнем случае можно использовать фольгу. Выкладываем кокосовую стружку на пергамент и слегка подрумяниваем при 180С 4-5 минут. Вынимаем и остужаем.

15. Собираем кокосовый торт. Если вы выпекали корж в одной форме, то вам нужно аккуратно его разрезать на две половинки острым зазубренным ножом. Также можно использовать метод с зубной нитью и двумя карандашами. Помещаем первый слой коржа на сервировочное блюдо и обмазываем его сливочно-ванильным кремом. По желанию присыпаем 1/3 части кокосовой стружки.

16. Накрываем вторым коржом и полностью обмазываем весь торт сверху и по бокам ванильным кремом. Сверху присыпаем оставшейся кокосовой стружкой. Убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы подготовительный слой крема немного застыл.

17. В кондитерский мешочек с насадкой "звезда" (или любой другой какая вам нравится 1М) перекладываем ванильно-сливочный крем. Начинаем украшать кремовыми розочками по диаметру торта снизу, создавая только первый слой. Далее переходим к верхушке торта и полностью ее украшаем кремовыми розочками. Потом переходим к оставшимся частям кокосового торта и снова украшаем кремовыми розочками. Еще раз осмотрите торт, нет ли где недочетов и при необходимости пройдитесь еще раз кремовой глазурью по торту.

18. Убираем торт в холодильник, чтобы глазурь немного охладилась. Подаем на стол и радуем всех гостей не только красивым тортом, но и невероятно вкусным!

32

Советы по украшению кокосового торта кремовыми розочками

1. Если вы приготовили слишком поздно свою глазурь на торты или хотите приготовить их за день до самого торта, то уберите коржи в холодильник, обернув их предварительно пищевой пленкой, чтобы они не подсохли. Также можно убрать в морозильную камеру не более чем на 2 недели, только их предварительно нужно будет размораживать при комнатной температуре около 3-х часов.

2. Обязательно охладите свою глазурь после того, как вы ее приготовили, поскольку она будет слишком мягкой для нанесения на торт и будет плохо держать свою форму кремовых розочек.

3. Важным шагом является нанесение ванильно-сливочной глазури по бокам и сверху на полностью остывший торт. Для сглаживания неровностей можно использовать кондитерский скребок или шпатель. После данной процедуры нужно убрать торт в холодильник для охлаждения, так кремовые розочки лучше распределятся по кокосовому торту.

4. Только после нанесения первичного слоя охлажденной кремовой глазури, начинаем украшать торт розочками с помощью кондитерского мешочка. Также можно использовать кондитерский шприц, но учтите тот факт, что он меньше по размерам и вам придется его заполнять намного чаще.

5. Торт должен стоять в холодильнике, пока вы перекладываем глазурь в кондитерский мешок или шприц. Это важно, поскольку теплая глазурь может давать искаженный эффект или кремовые розы могут вообще опасть.

6. Делая кремовые розы, наносите насадку кондитерского мешка (1М) плотно к самому торту, слегка обивая ванильной глазурью, смещаясь на следующую розочку. Для более упрощенного понимания советуем просмотреть видео на кондитерских и кулинарных порталах в интернете.

7. Практика и еще раз практика. С первого раза украсить торт кремовыми розами может и не получится, но со второго или третьего - это факт! Поэтому не спешите расстраиваться, а пробуйте и практикуйтесь не только на тортах, но и капкейках, кексах, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.

33

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить