Пасхальный торт-пиньята с глазурью-омбре

Ингредиенты:

Для ванильных коржей пасхального торта:

Масло сливочное (мягкое) - 375 г
Сахар или сахарная пудра - 375 г
Ванильный экстракт или ванилин - 2 ч. л. или 1/3 ч. л. соответственно
Яйца (крупные) - 6 шт.
Мука - 375 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Пищевые красители по желанию (сиреневый, розовый и оранжевый или желтый)

Для цветной глазури:

Сливочное масло (комнатной температуры) - 250 г
Сахарная пудра (просеянная) - 450 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Пищевые красители для глазури-омбре (такие же как для коржей)

Для украшения:

Шоколадные яички или конфетки
Кондитерская присыпка по желанию

Easter Ombre Pinata Cake 22

Способ приготовления:

Как сделать пиньята-торт? Легко! 

1. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180С. Смазываем 4 одинаковых формы по диаметру для выпечки сливочным маслом или антипригарным спреем. Если у вас нет одинаковых по диаметру форм, то выпекайте по очереди. Убираем все формы пока в сторону.

2. Готовим тесто для ванильных коржей-омбре. В чаше миксера или обычным ручным миксером взбиваем на средней-высокой скорости мягкое сливочное масло и сахар/сахарную пудру до светлой пышной массы. Добавляем ванильный экстракт или ванилин и снова взбиваем.

3. Вводим яйца по одному и взбиваем после каждого добавленного. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Сначала перемешиваем столовой ложкой или лопаточкой, далее уже миксером до однородного теста без комочков.

4. Делим тесто на 4 части. Добавляем в три части теста, в каждую отдельную миску пищевой краситель (сиреневый, розовый и желтый/оранжевый) и перемешиваем до нужного вам цвета, при необходимости добавляем еще.

5. Аккуратно переливаем тесто по формам для выпечки, разравниваем неровности и сглаживаем кондитерским шпателем или лопаточкой. По очереди выпекаем в предварительно разогретой духовке 20-30 минут, до золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой, она должна быть сухой и чистой, если ее воткнуть в центр ванильного коржа.

6. Осторожно вынимаем из духового шкафа, обязательно используя прихватки, чтобы не обжечься. Оставляем в форме 5-7 минут, далее переносим на решетку до полного охлаждения. Продолжаем выпекать следующие коржи аналогичным образом. Остужаем.

7. Готовим цветную глазурь-омбре для пасхального торта. В чаше миксера взбиваем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и ванильный экстракт до пышного однородного состояния. Если у вас получилась не слишком густая глазурь, то добавьте еще сахарной пудры, взбейте и уберите в холодильник.

8. Собираем пасхальный торт-пиньяту. Полностью остывшие коржи (3 штуки) кладем друг на друга и вырезаем острым зазубренным ножом в центре круг. Также можно использовать круглую формочку для печенья или чистый промытый диаметр от жестяной банки. Один корж должен остаться целым.

9. Кладем первый слой ванильного коржа на сервировочное блюдо (в нашем случае это сиреневый). Обмазываем его глазурью и накрываем следующим (розовым). Снова промазываем сливочной глазурью и укладываем ванильный корж желтого цвета. Смазываем кремом и засыпаем шоколадные яички или конфетки в вырезанное отверстие таким образом, чтобы сверху можно было положить еще один слой коржа. Выкладываем верхний слой коржа (он должен прикрывать конфетки) и слегка смазываем его сливочной глазурью. Убираем в холодильник.

10. Оставшуюся глазурь делим на 4 части и в 3 части добавляем пищевые красители как у теста коржей. Перемешиваем. Смазываем нижний слой глазурью сиреневого цвета с помощью кондитерского шпателя или скребка. Добавляем глазурь розового цвета и делаем растяжку омбре. Таким же образом украшаем желтой глазурью и растягиваем цвет.

11. Верхушку смазываем ванильно-сливочной глазурью, как внутри пасхального торта-пиньяты. Делаем небольшое возвышение на верхушке торта глазурью и украшаем шоколадными яичками или конфетками. По желанию присыпаем кондитерской присыпкой. Убираем в холодильник, чтобы глазурь немного подмерзла.

Easter Ombre Pinata Cake 3  Easter Ombre Pinata Cake 4

12. Подаем на праздничный стол к Пасхе пасхальный торт-пиньяту с глазурью-омбре. Такой торт  точно удивит и очень понравится вашим гостям! :)

А если вам понравился такой оригинальный рецепт пасхального торта-пиньяты с ванильной глазурью-омбре, то не забудьте поделиться этим рецептом в ваших социальных сетях, с помощью кнопочек снизу, нам будет очень приятно :)

Также вам могут понравиться следующие наши рецепты: 

11  ЛЕГКИЕ КЕКСЫ В ВИДЕ ЗАЙЧИКОВ НА ПАСХУ

12  ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ В ВИДЕ ЯИЧЕК НА ПАСХУ

16  ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МЯТНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

13  ПАСХАЛЬНЫЕ ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ С ГЛАЗУРЬЮ

15  МЯТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "МЯТНОЕ БЕЗЕ"

14  ВКУСНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ЯЙЦА К ПАСХЕ

17  ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить