Новогодние торты с имбирными пряничными домиками

Ранее мы уже рассказывали о нынешнем рождественском тренде в кулинарии - маленькие имбирные пряничные домики (подробнее можно почитать здесь). С помощью таких маленьких пряничных домиков можно украшать торты, кексы, горячие напитки, рождественские рулеты и вообще все, что душа пожелает.

Имбирные домики символизируют уют и благополучие в семье, поэтому их очень часто можно увидеть как самостоятельное украшение в доме или квартире. Если вы тоже хотите приманить спокойствие и хорошую атмосферу в семью, то обязательно приготовьте хотя бы парочку таких пряничных имбирных домиков :)

А мы вам расскажешь, как вкусно пряничными домиками украсить новогодние торты на праздничный стол, чтобы порадовать всю семью и гостей!

Пряный имбирный слоеный торт со сливочной глазурью из сыра маскарпоне с пряничными домиками

Gingerbread layer Cake 2

Ингредиенты на 10-12 порций (форма 18 см) пряного имбирного слоеного торта со сливочной глазурью:

Для коржей пряного имбирного торта:

Сливочное масло (порезать на кубики) - 250 г
Мед или патока - 100 г
Сахарный сироп или кленовый сироп - 100 г
Тростниковый или коричневый сахар - 250 г
Яйца (средние) - 3 шт.
Молоко - 250 мл
Пшеничная мука - 350 г
Сода для выпечки - 1 и 1/2 ч. л.
Молотый имбирь - 1 ст. л.
Молотая корица и молотый душистый перец - по 1 ч. л.
Молотый мускатный орех - 1/4 ч. л.
Цедра половины лимона

Для сливочной глазури на пряный торт:

Мягкое сливочное масло - 250 г
Сахарная пудра - 250 г
Сливочный сыр (комнатной температуры) - 250 г
Кленовый сироп или сахарный - 2 ст. л. 

Для украшения на пряный торт со сливочной глазурью:

Кокосовая стружка - 3 ст. л.
Маленькие пряничные домики (рецепт и шаблон есть тут) - 2 шт. 
Рождественские украшения по желанию

Mini Gingerbread Houses 1

Способ приготовления пряного имбирного слоеного торта со сливочной глазурью:

1. Предварительно ставим разогреваться духовку до 180С. Смазываем три одинаковые формы для выпечки с диаметром 18 см сливочным маслом. Если нет одинаковых форм, то выпекаем коржи для имбирного торта по очереди. 

2. Готовим тесто для пряного имбирного торта. В большой кастрюле смешиваем коричневый сахар, патоку или мед, сахарный сироп/кленовый и сливочное масло. Ставим на плиту и растапливаем на среднем огне, помешиваем, чтобы масло полностью растворилось и получилась однородная масса. Переливаем в большую миску и остужаем 10-15 минут.

3. В чаше миксера или электрическим ручным миксером взбиваем яйца и молоко до получения светлой пены. Далее постепенно вливаем остывшую массу с патокой и маслом. Взбиваем до единой консистенции.

4. Над чашей просеиваем муку, соду для выпечки, молотую корицу, имбирь, мускатный орех, душистый перец. Добавляем 1/2 ч. л. соли и тертую цедру половины лимона. Взбиваем до однородного пряного имбирного теста на торт с пряничными домиками. 

Gingerbread layer Cake 2

5. Равномерно делим тесто между тремя формами для выпечки и отправляем выпекаться в духовку на 20-25 минут. Готовность имбирных коржей проверяем с помощью зубочистки, если она выходит сухой из центра, значит коржи для торта готовы.

6. Вынимаем и остужаем в формах около 10 минут. Далее переносим на металлическую решетку до полного охлаждения. Если у вас одна форма, то ждите, когда корж остынет и только тогда выпекайте следующий. 

7. Делаем сливочную глазурь для торта с имбирными домиками. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до бледной пышной массы. Добавляем сливочный сыр комнатной температуры и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты до однородности. Вводим кленовый сироп или сахарный и взбиваем около 1 минуты.

8. Собираем новогодний торт. Кладем первый слой коржа на сервировочное блюдо и смазываем сливочной глазурью, это можно сделать с помощью кондитерского скребка или лопаточки. Сверху накрываем вторым слоем коржа и снова наносим глазурь, поверх укладываем третий имбирный корж.

9. Распространяем тонким слоем сливочную глазурь по бокам и верхушке новогоднего торта. Убираем в холодильник на 20 минут, чтобы глазурь немного застыла, а потом покрываем толстым слоем глазури еще раз. 

10. Украшаем праздничный новогодний торт. Верхушку имбирного тортика присыпаем кокосовой стружкой имитируя снег. Украшаем маленькими пряничными имбирными домиками и рождественскими игрушками по желанию. Можно праздничный торт подавать к столу и удивлять семью, гостей :)

Зимний новогодний ореховый торт с классической глазурью и имбирными домиками

walnut cake icing New Year gingerbread house 1

Ингредиенты на форму 20 см орехового торта с глазурью и пряничными домиками:

Для коржей на ореховый новогодний торт:

Яйца - 6 шт.
Сахар - 160 г
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Молотый фундук или миндаль - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Молотая корица - 1 ч. л.
Миндальный или ромовый экстракт (необязательно) - 1/2 ч. л.

Для классической глазури на зимний ореховый торт:

Сахарная пудра - 110 г
Чистая вода - 40 мл
Крупное яйцо - 1 шт. 

Для украшения орехового торта:

Имбирные пряники (ссылка на рецепт приготовления и шаблон есть выше)
Сахарная пудра
Кондитерская присыпка по желанию

walnut cake icing New Year gingerbread house 3

Способ приготовления орехового торта с глазурью и пряничными домиками:

1. Духовку разогреваем до 160С. Форму для выпечки с диаметром 18 см застилаем пекарской бумагой или пергаментом. Убираем полка в сторону, чтобы она нам не мешалась.

2. Готовим тесто на праздничный ореховый торт. Белки отделить от желтков. В чаше миксера взбиваем яичные белки с щепоткой соли до устойчивых упругих пиков.

3. В другой емкости взбиваем яичные желтки с сахаром и ванильным экстрактом до светлой массы. Добавляем просеянный молотый миндаль или фундук, разрыхлитель, корицу и ромовый/миндальный экстракт по желанию. Все взбиваем до однородности.

4. Очень осторожно добавляем взбитые белки к ореховой массе и все размешиваем лопаточкой загребающими движениями. В итоге у вас должно получиться однородное воздушное тесто на ореховый торт.

5. Отправляем новогодний ореховый торт в уже разогретый духовой шкаф до 160С на 1 час. Готовность проверяем зубочисткой, аналогичным образом, как и в первом рецепте. Вынимаем и полностью остужаем в форме.

walnut cake icing New Year gingerbread house 2

6. Готовим классическую глазурь. Подробный и пошаговый рецепт классической глазури вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

7. Украшаем праздничный ореховый торт с глазурью. Глазурь перекладываем в кондитерский мешочек и украшаем верхушку новогоднего торта. Аккуратно ставим пряничные домики (уже украшенные) и все присыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу или убираем в холодильник до торжества.

Новогодний имбирный торт с апельсиновой глазурью и пряничными домиками

ginger cake orange frosting Christmas 1

Ингредиенты на форму 20 см новогоднего имбирного торта с апельсиновой глазурью и пряничными домиками:

Для имбирного бисквита новогоднего торта:

Мягкое сливочное масло - 150 г
Коричневый сахар - 120 г
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Соль - щепотка
Яйца (крупные) - 4 шт.
Пшеничная мука - 275 г
Разрыхлитель для выпечки - 1 ч. л.
Молотая корица - 1 ч. л.
Молотый кардамон и имбирь - по 1/2 ч. л.
Молотая гвоздика на кончике ножа
Цедра апельсина - 1 ст. л.
Молоко - 100 мл

Для апельсиновой глазури на новогодний торт с имбирными домиками:

Сахарная пудра - 120 г
Апельсиновый свежевыжатый сок - 4-5 ст. л. 

Для украшения имбирного бисквита с апельсиновой глазурью:

Пряничные имбирные домики украшенные глазурью (ссылка на рецепт приготовления и шаблон есть в 1 рецепте)
Палочки крицы - по желанию
Сахарная пудра

ginger cake orange frosting Christmas 3

Способ приготовления новогоднего имбирного торта с апельсиновой глазурью и пряничными домиками:

1. Готовим имбирный бисквит на праздничный торт. В чаше миксера или ручным электрическим миксером взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным экстрактом и солью до однородной сливочной массы.

2. Начинаем постепенно добавлять яйца и продолжаем взбивать. Просеиваем поверх этой массы муку с разрыхлителем и специями. Взбиваем и добавляем апельсиновую цедру с молоком. В итоге у вас должно получиться тесто единой консистенции на пряный бисквит. 

3. Разогреваем духовой шкаф до 180С. Смазываем форму для выпечки с диаметром 18 см сливочным маслом и поверх накрываем пергаментом или пекарской бумагой.

ginger cake orange frosting Christmas 2

4. Тесто аккуратно перекладываем в форму, сглаживаем неровности лопаточкой и отправляем в духовку на 55-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой, если она выходит из центра коржа сухой, значит он готов, если сыроватой, то печем еще 5-7 минут. Вынимаем и остужаем в форме, а потом переносим на металлическую решетку.

5. Делаем апельсиновую глазурь на имбирный торт. Сахарную пудру смешиваем с апельсиновым соком до получения гладкой глазури. Если глазурь получилась слишком жидкой, то добавьте еще сахарной пуда, если наоборот густой, то апельсинового сока.

6. Украшаем имбирный торт с пряничными домиками. Верхушку новогоднего торта покрываем глазурью, делаем художественные подтеки. Устанавливаем имбирные пряничные домики сверху. По желанию украшаем палочками корицы и все присыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу и пробуем новогодний торт. Приятного аппетита! :)

ginger cake orange frosting Christmas 4

Если вам понравились рецепты имбирных праздничных новогодних тортов украшенных глазурью и пряничными домиками, то обязательно поделитесь ими со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, нам будет очень приятно! :)

Вам также могут понравиться и другие наши очень вкусные рецепты праздничных новогодних тортов:

11  НОВОГОДНИЙ ТОРТ С НУГОЙ

13  РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

12  НОВОГОДНИЙ ПРЯНЫЙ ТОРТ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить