Космический торт "Космос, галактика и звездное небо"

Ингредиенты на форму с диаметром 19-20 см на космический торт "Космос, галактика и звездное небо":

Для коржей черный бархат на торт "Космос":

Пшеничная мука - 260 г
Сахар гранулированный - 300 г
Несладкий какао-порошок - 125 г
Разрыхлитель для выпечки - 1 ч. л.
Сода для выпечки - 2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Холодный кофе - 240 мл
Кефир - 240 мл
Растительное масло - 120 мл
Черный пищевой краситель (лучше выбрать гелевый или жидкий) - от 1 до 1,5 ч. л. 
Белое конфетти для туманности внутри коржей черный бархат на космический торт - 140 г

Для глазури на космический торт "Космос, галактика и звездное небо":

Растопленное сливочное масло - 225 г 
Темный какао-порошок - 170 г
Просеянная сахарная пудра - 170 г
Молоко - 160 мл
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Черный гелевый пищевой краситель - 1/2 ч. л.

Для украшения на космический торт "Космос, галактика и звездное небо":

Пошаговая инструкция с фото по украшению торта-космос будет внизу.

Готовая помадка (лучше взять шоколадную, ее будет проще окрасить) - 450 г
Черный пищевой краситель 
Розовый, синий, белый и фиолетовый пищевые красители для создания туманности звездного неба

Black Velvet Galaxy Cake 2

Способ приготовления космического торта "Космос, галактика и звездное небо":

1. Разогреваем духовой шкаф до 180С. Смазываем сливочным маслом или сбрызгиваем три одинаковые по формы по диаметру (19-20 см). Можно взять и две одинаковые формы для выпечки с диаметром 22-23 см, тогда у вас торт будет шире и пониже. 

2. Готовим тесто на космический торт черный бархат "Галактика и звездное небо". В большой миске смешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель для выпечки и соду, соль. Перемешиваем все венчиком или лопаточкой до однородной сухой смеси.

3. В центре сухой массы делаем большое углубление и вбиваем туда яйца, добавляем охлажденный кофе, кефир, молоко и растительное масло. Все перемешиваем до однородной консистенции без примесей мучных комочков. Можно воспользоваться миксером (если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его украли, даже не прочитав).

4. В тесто на космический торт черный бархат добавляем гелевый пищевой краситель (от 1 до 1,5 ч. л., в зависимости от нужного вам цвета торта). Перемешиваем до единой черной консистенции, тесто получается жидким. Добавляем белую кондитерскую присыпку в тесто (лучше всего взять в виде снежинок или звездочек, их сейчас очень много после Нового года). Перемешиваем.

Black Velvet Galaxy Cake 4

5. Аккуратно переливаем тесто черный бархат на космический торт "Космос, галактика и звездное небо" в заранее подготовленные формы для выпечки, делим все равномерно. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180С на 35-40 минут для форм с диаметром 22-23 см и 25-27 минут для маленьких форм 19-20 см.

6. Готовность проверяем с помощью зубочистки или спички, если она выходит чистой из центра коржей космического торта, значит они готовы. Вынимаем из духового шкафа и полностью остужаем. Если у вас одна форма для выпечки, то аналогичным образом выпекаем все оставшиеся коржи и остужаем.

7. Делаем глазурь на космический торт "Космос, галактика и звездное небо". В большой миске смешиваем растопленное сливочное масло и какао до однородной консистенции. Добавляем сахарную пудру и молоко и все взбиваем венчиком или миксером на средней скорости до единой консистенции глазури. При необходимости, если глазурь получилась слишком густой, то добавляем еще немного молока.

Black Velvet Galaxy Cake 3.1

8. В глазурь добавляем ванильный экстракт и черный пищевой краситель, все взбиваем венчиком до однородного цвета глазури на торт-космос. Убираем глазурь в прохладное место, если вы не сразу приступите к украшению торта-космос.

9. Собираем космический торт "Космос, галактика и звездное небо". Первый слой коржа черный бархат выкладываем на сервировочное блюдо и смазываем черной глазурью. Накрываем вторым коржом и аналогичным образом проделываем со всеми коржами. Оставшейся глазурью покрываем полностью весь торт, чтобы помадка для торта хорошо держалась.

10. Украшаем космический торт "Космос, галактика и звездное небо". Помадку на торт, лучше взять сразу черную (такую можно купить в магазине для кондитеров или заказать в интернете), но если у вас шоколадная или белая, то смешиваем с черным пищевым красителем до одного цвета. Раскатываем помадку так, чтобы она покрывала полностью весь торт, то есть 2 или 3 коржа.

Black Velvet Galaxy Cake 5

11. Аккуратно накрываем помадкой торт и обрезаем все лишнее. Если у вас помадка получилась не очень идеальной, то не волнуйтесь, "эффект галактики" прикроет все недостатки. Для прорисовки космоса на торте нам понадобится зубная щетка с мягкой щетинкой или чистая губка-спонж. 

12. Пошаговая инструкция с фото украшения космического торта "Космос, галактика и звездное небо". На плоское блюдце выдавливаем все гелевые пищевые красители, как на палитру художника (смотрите фото). Слегка влажной губкой-спонж набираем розовый оттенок гелевого пищевого красителя и белого, чтобы они смешались. Наносим этот цвет на матовую черную помадку торт-космос, слегка надавливая на спонж-губку (см. фото №1).

13. С помощью пальца (фото №2) немного растушевываем четкие границы космоса, чтобы создать облачную ауру вокруг черного цвета. Помните, что туманность космического неба - это, в основном, облака пыли и газа. Повторяем этот процесс с остальными другими цветами пищевых красителей. Можете взять любое фото космоса из интернета, чтобы вам было проще. Но не переусердствуйте, оставьте некоторые области чисто черными, не заполненными эффектами.

14. С помощью тонкой кисточки и чистого белого цвета красителя (неразбавленного), рисуем несколько белых точек внутри космических туманностей (фото № 3). Далее их слегка размазываем пальцем, чтобы создать круги газа или "ауры" туманности (готовый эффект можете увидеть на 5 фото).

Black Velvet Galaxy Cake 6

15. Смешиваем немного белого пищевого красителя с каплей ванильного экстракта и макаем зубной щеткой с мягкой щетиной или плоской кисточкой в краску (фото 4). С помощью пальца распыляем краску с зубной щетки или кисточки. Чем ближе вы держите кисточку к торту, тем меньше вы ее контролируете ("всплески"), поэтому старайтесь держать щетку/кисточку подальше для более случайных скоплений звезд.

16. Рисуем тонкой кисточкой с белым пищевым красителем и ванильным экстрактом яркие белые звезды (пальцем уже не растушевываем, нам нужны чистые звездочки без ауры). Смотрите фото № 5.

17. С помощью небольшого кусочка пекарской бумаги или пергамента, заранее смоченного в белом пищевом красителе, рисуем звездные лучи. Нажимаем краем бумаги на белую точку сначала вертикально, а потом горизонтально (см. фото 6). 

Black Velvet Galaxy Cake 7

18. Подаем космический торт "Космос, галактика и звездное небо" к столу. Разрезаем на кусочки и видим забавные белые разводы в виде звездного космического неба на черном бархате. Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт космического торта "Космос, галактика и звездное небо", то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью специальных значков снизу, нам будет очень приятно! :)

Вам также могут понравиться и другие наши очень вкусные рецепты:

11  ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ С M & M'S И ШОКОЛАДОМ

13  СЕМИСЛОЙНЫЙ ТОРТ (БРАУНИ, ЧИЗКЕЙК, ГЛАЗУРЬ...)

12  ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ПЕЧЕНЬЕМ ОРЕО

Комментарии  

0 #1 Efrosinia_HD_ 16.04.2017 19:20
:lol: Классный рецепт! Обязательно сделаю!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить