Банановый шоколадный торт с Нутеллой и соленой карамелью

Ингредиенты на форму 15-16 см на банановый шоколадный торт с Нутеллой и соленой карамелью:

Для банановых коржей на банановый шоколадный торт с Нутеллой и соленой карамелью:

Мука пшеничная - 1 и 1/2 ст.
Разрыхлитель для выпечки - 1 и 1/2 ч. л.
Сода для выпечки - 1/4 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Несоленое сливочное масло - 115 г
Сахар - 1 ст.
Яйца (крупные) - 2 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л. 
Классический йогурт без добавок, к примеру греческий или сметана - 1/2 ст.
Большие спелые бананы - 3 шт.

На шоколадный ганаш для банановый шоколадный торт с Нутеллой и соленой карамелью:

Темный шоколад (около 65% какао) - 230 г
Жирные сливки для взбивания от 35% - 180 мл

Для глазури на банановый шоколадный торт с Нутеллой и соленой карамелью:

Яичные белки от крупных яиц - 3 шт.
Сахар - 1 ст.
Несоленое сливочное масло (комнатной температуры) - 345 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Нутелла или другая шоколадная ореховая паста - 1/4 ст.

Для украшения на банановый шоколадный торт с Нутеллой и соленой карамелью:

Соленая карамель (рецепт тут) или классический карамельный соус (рецепт здесь)
Поджаренный фундук (порубить на небольшие кусочки)

bananovyy shokoladnyy tort s solenoy karamelyu 2

Способ приготовления: банановый шоколадный торт с Нутеллой и соленой карамелью

1. Предварительно ставим разогреваться духовку до 180С. Две одинаковые формы смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Можно сбрызнуть антипригарным спреем и застелить пекарской бумагой. Убираем пока в сторону, чтобы они нам не мешались.

2. Готовим банановые коржи на банановый шоколадный торт с Нутеллой и соленой карамелью. Спелые бананы измельчаем в блендере до состояния кашицы или пюрируем вилкой. В средней миске смешиваем все сухие ингредиенты кроме сахара и все хорош перемешиваем венчиком или лопаточкой до однородной сухой массы.

3. В чаше миксера взбиваем размягченное сливочное масло до светлого пышного крема. Добавляем сахар и продолжаем взбивать 4-5 минут, пока сахар полностью не растворится. Вбиваем яйца одно за одним и взбиваем после каждого добавленного. Вводим ванильный экстракт и все перемешиваем до однородной консистенции.

4. В предыдущую массу попеременно начинаем добавлять смесь из сухих ингредиентов и сметану/йогурт. Всегда начинаем и заканчиваем сухой массой. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его нагло украли, даже не прочитав. Добавляем бананы и все взбиваем до однородного теста на банановые коржи на банановый шоколадный торт с Нутеллой и соленой карамелью.

bananovyy shokoladnyy tort s solenoy karamelyu 4

5. Выкладываем тесто в заранее подготовленные формы для выпечки и отправляем выпекаться в духовку банановые коржи на 22-25 минут при 180С до золотистого цвета. Вынимаем и остужаем банановые коржи на банановый шоколадный торт с Нутеллой и соленой карамелью. Коржи должны постоять в форме 10-15 минут, а потом уже можно переносить их на металлическую решетку или противень.

6. Готовим шоколадный ганаш на банановый шоколадный торт с Нутеллой и соленой карамелью. Измельчаем шоколад на маленькие кусочки и кладем в жаропрочную миску. На плите в средней кастрюльке нагреваем сливки и доводим до кипения. Заливаем горячими сливками шоколад, накрываем его пищевой пленкой и оставляем так на 3-5 минут. Далее открываем и все перемешиваем до однородной глазури - шоколадного ганаша. Перед использование полностью остудить.

bananovyy shokoladnyy tort s solenoy karamelyu 3

7. Делаем глазурь на банановый шоколадный торт с Нутеллой и соленой карамелью. Яичные белки взбиваем с сахаром до мягких пик. Кастрюлю с водой ставим на плиту и ждем, когда она закипит. Яичные белки перекладываем в жаропрочную миску и устанавливаем поверх кастрюли с кипящей водой так, чтобы вода не попадала внутрь миски.

8. Нагреваем яичную смесь и постоянно взбиваем до тех пор, пока она не достигнет 71С по термометру. Далее осторожно возвращаем белки с сахаром в чашу миксера и взбиваем на средней-высокой скорости от 8 до 10 минут, пока безе не станет комнатной температуры. У вас должна получиться гладкая блестящая масса с жесткими пиками.

9. Скорость миксера убавляем до минимальной и начинаем добавлять порезанное на кусочки размягченное масло. Взбиваем до однородной гладкой массы. Если масса выглядит как простокваша, то не отчаивайтесь, продолжайте взбивать до гладкости. Добавляем Нутеллу или любую другую шоколадную ореховую пасту и взбиваем примерно 5 минут. Вводим ванильный экстракт и все еще раз хорошо взбиваем.

bananovyy shokoladnyy tort s solenoy karamelyu 5

10. Собираем банановый шоколадный торт с Нутеллой и соленой карамелью. Полностью остывшие банановые коржи разрезаем на две части по горизонтали, чтобы получилось 4 одинаковых банановых коржа. Выкладываем первый слой бананового коржа и смазываем его шоколадным ганашем. Поверх смазываем шоколадной глазурью и накрываем вторым банановым коржом. С оставшимися коржами повторяем аналогичным образом.

11. Полностью весь банановый торт смазываем тонким слоем шоколадной глазури. Убираем в холодильник на 30 минут. Достаем из холодильника банановый шоколадный торт и уже более плотным слоем шоколадной глазури смазываем. Все неровности и потертости убираем с помощью кондитерского шпателя.

bananovyy shokoladnyy tort s solenoy karamelyu 7

12. Украшаем банановый шоколадный торт с Нутеллой и соленой карамелью.Остатки шоколадной глазури перекладываем в кондитерский мешок и украшаем верхушку бананового шоколадного торта пиками. По бокам присыпаем обжаренным фундуком. Подам к столу, разрезаем на кусочки и поливаем классическим карамельным соусом или соленой карамелью (их рецепты указаны выше). Приятного аппетита! :)

bananovyy shokoladnyy tort s solenoy karamelyu 6

Если вам понравился рецепт: банановый шоколадный торт с Нутеллой и соленой карамелью, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью специальных кнопочек снизу, нам будет очень приятно! :)

Вам также могут понравиться и другие наши очень вкусные рецепты тортов:

13  БАНАНОВЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

11  МЕДОВО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ

12  ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить