Торт Ферреро Роше рецепт с фото

Ингредиенты на торт Ферреро Роше (рецепт с фото):

Для коржей на торт Ферреро Роше:

Фундук - 150 г
Сахар - 100 г
Какао-порошок (несладкий) - 30 г
Мука для выпечки - 30 г
Разрыхлитель для выпечки - 2 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Мягкое сливочное масло - 225 г
Сахарная пудра - 30 г
Ореховый ликер (по желанию) - 2 ст. л.
Яйца (отделить белки от желтков)- 7 шт. 
Шоколадная стружка - 300 г
Шоколадная паста (например Нутелла/Nutella) - 150 г

Глазурь с Нутеллой (Nutella) на торт Ферреро Роше:

Размягченное сливочное масло - 450 г
Шоколадная паста или Нутелла - 300 г
Соль - 1/4 ч. л.
Сахарная пудра - 250 г

Для украшения на торт Ферреро Роше:

Хрустящие вафли, вафельные трубочки
Конфеты Ферреро Роше (Ferrero Rocher)
Цельный фундук
Ореховый ликер по желанию

tort ferrero roshe retsept s foto 2

Способ приготовления: торт Ферреро Роше с Нутеллой (рецепт с фото):

1. Духовку предварительно ставим разогреваться до 180С. Формы для выпечки с диаметром 18-20 см смазываем небольшим кусочком сливочного масла и застилаем пергаментом. Вместо сливочного масла можно использовать антипригарный спрей.

2. Готовим коржи на торт Ферреро Роше. Шоколад натираем на мелкой терке и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем его к шоколадной пасте Нутелле и все перемешиваем до однородного состояния. 

3. Фундук измельчаем в кухонном комбайне или блендере до состояния мелкой крошки - муки. В большой емкости смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель, соль, несладкий какао, молотый фундук и сахарную пудру. Если нужно, еще раз перемешиваем все сухие ингредиенты в кухонном комбайне.

4. В чаше миксера или обычным ручным миксером взбиваем на высокой скорости мягкое сливочное масло и сахар до состояния пышного легко крема. Добавляем яичные желтки (7 штук) и ореховый ликер по желанию. Взбиваем до единой консистенции и добавляем шоколадную массу с Нутеллой. Далее вводим сухую ореховую смесь и все хорошо перемешиваем с помощью лопаточки.

5. В чистой и сухой емкости взбиваем яичные белки (миска и венчики должны быть сухими и чистыми, иначе белки не взобьются) с щепоткой соли до жестких пиков. Аккуратно вводим белки к шоколадному тесту на торт Ферреро Роше и перемешиваем загребающими движениями сверху-вниз, чтобы не перебить воздушность теста. У вас должно получиться однородное воздушное тесто без отдельных примесей яичного белка.

tort ferrero roshe retsept s foto 4

6. Делим тесто на торт Ферреро Роше между двумя одинаковыми формами, сглаживаем неровности лопаточкой. Отправляем печь коржи на торт Ферреро Роше в заранее разогретую духовку до 180С на 35-40 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки, если она выходит сухой и чистой, значит коржи готовы.

7. Осторожно вынимаем коржи на торт Ферреро Роше из духовки. Остужаем в формах до комнатной температуры, а потом уже переносим на плоское блюдо или металлическую решетку до полного охлаждения, как только коржи на торт Ферреро Роше полностью остынут, разрезаем их пополам, чтобы у вас получилось 4 слоя коржей.

8. Делаем глазурь с Нутеллой на торт Ферреро Роше. В чаше миксера взбиваем размягченное сливочное масло и шоколадную пасту Нутеллу до легкого пышного состояния. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его украли, даже не прочитав. Постепенно начинаем добавлять сахарную пудру, пока шоколадная глазурь не начнет густеть. Можно добавить небольшую щепотку соли для вкуса. 

9. Собираем торт Ферреро Роше. Каждый слой теста пропитываем ореховым ликером и смазываем шоколадным кремом с Нутеллой. На шоколадный крем добавляем измельченное печенье или вафельные трубочки в качестве начинки. Слои торта укладываем друг на друга, смазываем шоколадной глазурью, присыпаем измельченным фундуком, печеньем, вафлями. Полностью весь торт смазываем шоколадным кремом, неровности сглаживаем кондитерским шпателем.

tort ferrero roshe retsept s foto 3

10. Украшаем верхушку торта Ферреро Роше измельченным печеньем, вафлями, фундуком, вафельными трубочками и конфетами Ферреро Роше (Ferrero Rocher). Убираем в холодильник на 1 час, чтобы шоколадный крем с Нутеллой хорошо пропитал коржи. Подаем к столу торт Ферреро Роше и наслаждаемся, приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт торт Ферреро Роше с Нутеллой (рецепт с фото), то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью социальных значков снизу, нам будет очень приятно! :)

Вам также могут понравиться и другие наши очень вкусные торты:

11  ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ФУНДУКОМ И ГЛАЗУРЬЮ "БЕЛОЧКА"

12  СЕМИСЛОЙНЫЙ ТОРТ (БРАУНИ, ЧИЗКЕЙК, ГЛАЗУРЬ...)

13  МИНДАЛЬНО-ЦИТРУСОВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить