Киевский торт рецепт в домашних условиях с фото

Ингредиенты на киевский торт в домашних условиях с фото:

Для бисквита на киевский торт в домашних условиях:

Яйца (большие) - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 125 г 
Разрыхлитель для выпечки - 1 ч. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.

Для безе на киевский торт в домашних условиях:

Яичные белки - 6 шт.
Сахар - 300 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Измельченный фундук - 75 г

Для крема на киевский торт рецепт с фото в домашних условиях:

Несоленое сливочное масло - 450 г
Дульсе Де Лече или Вареная сгущенка - 395 г
Ванильный сахар или ванильный экстракт - 1 ч. л.
Соль - 1/4 или 1/2 ч. л.
Сахарная пудра - от 250 до 375 г

На шоколадный ганаш и крем на киевский торт:

Шоколад молочный или темный (натереть на терке) - 175 г
Жирные сливки для взбивания (от 30%) - 80 мл
Темный шоколад (натереть на мелкой терке) - 175 г
Густые сливки для взбивания от 35% - 235 мл

Для украшения на киевский торт рецепт в домашних условиях:

Растопленный шоколад - 45 г
Ореховый ликер - 115 мл

kievskiy tort retsept v domashnikh usloviyakh 2

Способ приготовления: киевский торт рецепт в домашних условиях

1. В первую очередь делаем безе на киевский торт. Безе на киевский торт можно сделать за 3-4 дня до приготовления самого тортика. Хранить безе обязательно нужно в герметичном контейнере! Ставим разогреваться духовку до 90С. Два листа для выпечки застилаем пергаментной бумагой.

2. В чаше миксера взбиваем крупные яичные белки на средней скорости. Венчики и посуда в которой взбиваете должны быть сухими и чистыми, без капли воды, иначе белки не взобьются. Постепенно добавляем сахар (можно добавить 1 ст. л. кукурузного крахмала для лучшего загустения белков).

3. После того, как полностью весь сахар был добавлен в яичные белки, увеличиваем скорость миксера и взбиваем от 8 до 10 минут до жестких глянцевых пиков. Текстура очень будет похожа на зефирный крем. Добавляем ванильный сахар или ванильный экстракт, измельченный фундук и все смешиваем лопаточкой загребающими движениями сверху-вниз.

4. Переносим белковое безе в кондитерский мешочек с круглой насадкой. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его украли, даже не прочитав. Наносим слои безе на листы для выпечки с помощью кондитерского мешочка с насадкой. Выравниваем поверхность с помощью кондитерского шпателя или лопаточки.

5. Отправляем выпекаться безе на киевский торт (рецепт в домашних условиях) в разогретую до 90С духовку на 8 часов! Такое выпекание безе позволяет ему полностью высохнуть, стать хрустящим. Безе будет звучать полым при постукивании по верхней части. Дайте меренги остыть в течение ночи. Аккуратно снимаем безе с помощью лопаточки, отделяя от пергамента острым ножом. 

6. Готовим бисквит на киевский торт. В миске с помощью миксера, на высокой скорости взбиваем яйца, сахар, ванильный экстракт или ванильный сахар до светлой густой массы, почти белой, примерно 7-8 минут. В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель и добавляем в яичную массу. Размешиваем все лопаточкой, чтобы не повредить воздушность бисквита.

kievskiy tort retsept v domashnikh usloviyakh 3

7. Тесто делим между двумя формами с диаметром 18-20 см. Формы желательно застелить пергаментом, чтобы бисквит легко отошел от них. Выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке 18-20 минут или до тех пор, пока сверху не образуется золотистая корочка. Вынимаем бисквит из духовки и полностью остужаем. Каждый корж бисквита на киевский тор разрезаем пополам с помощью острого зазубренного ножа.

8. Готовим крем на киевский торт (рецепт в домашних условиях). Сливочное размягченное масло взбиваем в чаше миксера на высокой скорости до легкого пышного крема, примерно 5 минут. Добавляем Дульсе Де лече или вареную сгущенку, взбиваем до однородной сливочной массы. При необходимости добавляем сахарную пудру, чтобы крем на киевский торт загустел. Добавляем соль, если это необходимо. Взбиваем крем на киевский торт на высокой скорости в течение 2-х до 3-х минут, чтобы получить очень пышную глазурь.

9. Делаем шоколадный ганаш на киевский торт (рецепт в домашних условиях). Сливки для взбивания (80 мл) доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем потертый молочный или темный шоколад и все перемешиваем столовой ложкой до получения однородной массы. Если глазурь слишком густая, то добавьте еще горячих сливок. Шоколадный ганаш готов. 

10. Готовим шоколадный крем на киевский торт. Снова нагреваем сливки (235 мл) на плите или в микроволновке до горяча, добавляем темный потертый шоколад и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 2-3 минуты, чтобы шоколад полностью расплавился. Далее открываем и перемешиваем венчиком до однородного шоколадного густого крема на киевский торт. Остужаем и переносим в морозильник, помешиваем через каждые 5 минут венчиком и снова убираем в морозилку. Таким образом, пока крем полностью не загустеет.

После того, как крем готов, использовать его можно для заполнения тортов, пирогов или печенья сразу же, а затем хранить в холодильнике. Он загустеет в холодильнике.

kievskiy tort retsept v domashnikh usloviyakh 4

11. Собираем киевский торт (рецепт в домашних условиях). Бисквит пропитываем ореховым ликером или сиропом, добавляем начинку в виде шоколадного ганаша и смазываем с помощью лопаточки. Далее кладем снова слой пропитанного бисквита и покрываем сверху карамельным кремом с Дульсе Де лече или с вареной сгущенкой. Выкладываем слой безе, потом снова карамельный крем, бисквит пропитанный, шоколадный ганаш, бисквит. Сверху выкладываем оставшееся безе и полностью весь торт покрываем карамельным кремом.

12. Украшаем киевский торт. Сверху с помощью кондитерского мешочка отсаживаем кремовые пики с помощью насадки "звезда", также делаем с шоколадным кремом и создаем красивые башенки сверху тортика. По желанию еще сбрызгиваем шоколадной глазурью и убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше всего на ночь, чтоб киевский торт хорошо пропитался. Подаем к столу, приятного аппетита! :)

Если вам понравился киевский торт (рецепт в домашних условиях), то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью специальных кнопочек снизу, нам будет очень приятно! :)

Вам также могут понравиться и другие наши очень вкусные рецепты тортов:

11  ТОРТ ФЕРРЕРО РОШЕ РЕЦЕПТ С ФОТО

12  БАНАНОВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С НУТЕЛЛОЙ И СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ

13  ТОРТ "МИМОЗА" С ШАМПАНСКИМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ БИСКВИТОМ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить