Торт "Птичье Молоко" рецепт с фото

Классический рецепт на торт "Птичье Молоко" - это сочетание воздушного суфле со слоями нежного бисквита, шоколадной глазури и белого шоколада. Дополнительно торт "Птичье Молоко" можно украсить свежими ягодами или фруктами. Птичье молоко - это уникальный торт, который подойдет для любого мероприятия и торжества. 

tort ptichye moloko retsept s foto 1

Ингредиенты на торт "Птичье Молоко" (рецепт с фото):

Для нежного бисквита на торт "Птичье Молоко":

Яйца (большие) - 3 шт.
Сахар - 1/3 ст.
Пшеничная мука - 1/2 ст.
Разрыхлитель для выпечки - 1/2 ч. л.

Для суфле на торт "Птичье Молоко" (рецепт с фото):

Желатин или агар-агар - 2 ст. л.
Холодная вода - 1/2 ст.
Сахар - 1 ст.
Сливочное масло (при комнатной температуре) - 135 г
Сгущенка - 3/4 ст.
Яичные белки (от крупных яиц) - 6 шт.

Для шоколадной глазури на торт "Птичье Молоко":

Темный полусладкий шоколад - 170 г
Жирные сливки (от 30%) - 1 ст.

Для пропитки на торт "Птичье Молоко" (рецепт с фото):

Малиновое варенье - 1/2 ст.
Розовое вино - 1/2 ст.

Для украшения на торт "Птичье Молоко":

Растопленный белый шоколад - 50 г
Свежие ягоды малины

tort ptichye moloko retsept s foto 2

(Торт "Птичье Молоко" рецепт с фото)

Способ приготовления: торт "Птичье Молоко" (рецепт с фото)

1. Включаем разогреваться духовку до 180С. Форму для выпечки с диаметром 18-20 см слегка смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментом или бумагой для выпечки. Форму для выпекания на торт "Птичье Молоко" отставляем в сторону.

2. Готовим бисквит на торт "Птичье Молоко". Просеиваем муку и разрыхлитель вместе в отдельную емкость. Взбиваем яйца с сахаром до пышной и густой белой массы на высокой скорости, пока масса не удвоится в размерах. С помощью мелкого сита просеиваем еще раз сухую смесь из муки и разрыхлителя поверх взбитых яиц. Перемешиваем силиконовой лопаточкой до однородного теста.

3. Сразу же переливаем бисквитное тесто на торт "Птичье Молоко" в форму и отправляем выпекаться в духовку на 14-16 минут или до золотистого цвета бисквита. Вынимаем бисквит из духовки и переворачиваем на холодную металлическую решетку или противень. Убираем бумагу для выпечки и полностью остужаем.

4. Делаем суфле на торт "Птичье Молоко". Желатин или агар-агар замачиваем в холодной воде в течение 30 минут. В чаше миксера смешиваем сливочное масло и сгущенку. Взбиваем до однородной пышной массы кремообразного состояния. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его украли, даже не прочитав.

5. Желатин или агар-агар нагреваем в маленькой кастрюльке, но до кипения не доводим. Массу помешиваем, чтобы она равномерно растворилась, добавляем постепенно сахар и ждем, пока он растворится. Смесь должна достигнуть 80С на термометре. 

6. В чаше миксера или обычным ручным миксером начинаем взбивать белки с щепоткой соли до жестких и упругих пиков. Начинаем постепенно добавлять смесь из желатина и сахара, взбиваем на средней скорости пока вся сахарная масса не будет добавлена. Далее вводим взбитое сливочное масло со сгущенкой и все перемешиваем лопаточкой загребающими движениями. Можно воспользоваться миксером на низкой скорости.

tort ptichye moloko retsept s foto 1

(Торт "Птичье Молоко" рецепт с фото)

7. Собираем торт "Птичье Молоко". Бисквит режем пополам с помощью острого зазубренного ножа, чтобы получилось два коржа. Пропитываем коржи малиновым вареньем или розовым вином. Кладем бисквит в разъемную форму и наносим суфле на первый слой бисквита, накрываем вторым и еще раз покрываем суфле. Убираем торт "Птичье Молоко" в холодильник на 1 час, чтобы суфле полностью застыло.

8. Готовим шоколадную глазурь на торт "Птичье Молоко". Сливки доводим до кипения, шоколад рубим на небольшие кусочки или трем на терке. Горячие сливки снимаем с огня и заливаем шоколад, перемешиваем и оставляем на 1-2 минуты. Шоколадную глазурь остужаем 10-15 минут перед тем, как поливать ей торт. "Птичье Молоко" вынимаем из холодильника и осторожно снимаем разъемное кольцо.

9. Торт "Птичье молоко" ставим на металлическую решетку, а затем поверх заливаем его шоколадной глазурью. Украшаем растопленным белым шоколадом с помощью маленького Zip-пакета со срезанным уголком. Добавляем свежие ягоды малины. Оставляем на 30 минут, чтобы глазурь застыла. Потом убираем торт "Птичье молоко" в холодильник или подаем к столу, приятного аппетита! :)

Если вам понравился торт "Птичье молоко" (рецепт с фото), то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью специальных кнопочек снизу, нам будет очень приятно! :)

Вам также могут понравиться и другие наши очень вкусные рецепты тортов:

11  ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ"

12  АВСТРАЛИЙСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК

13  ТОРТ "СМОРОДИНА В ШОКОЛАДЕ"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить