Торт "Опера" рецепт с фото

tort opera retsept s foto 1

Торт "Опера" - это шестислойный кофейный торт с миндальным бисквитом, пропитанный кофейным сиропом со сливочным кофейным кремом. Торт "Опера" - это идеальный десерт для любителей кофе и сладкого, вкус этого торта вы не забудете никогда!

Ингредиенты на торт "Опера" (рецепт с фото):

На миндальные слои на торт "Опера":

Яйца (большие) - 6 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Миндальная мука - 70 г
Пшеничная мука - 35 г
Разрыхлитель для выпечки - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.

Для кофейного сиропа на торт "Опера" (рецепт с фото):

Растворимый кофе в гранулах - 2 ч. л.
Вода - 1 ст. л.
Кофейный ликер - 60 мл

Для сливочно-кофейного крема на торт "Опера":

Мягкое сливочное масло - 450 г
Сгущенка - 350 мл
Кофе в гранулах - 1 ст. л.
Чистая фильтрованная вода - 1 ст. л.

На шоколадный ганаш на торт "Опера" (рецепт с фото):

Шоколад темный полусладкий - 90 г
Густые сливки для взбивания от 30% - 60 мл

Для украшения на торт "Опера":

Кофейные вафельные трубочки
Трюфель конфеты
Конфеты с начинкой

tort opera retsept s foto 2

(Торт "Опера" рецепт с фото)

Способ приготовления: на торт "Опера" рецепт с фото

1. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180С. Три одинаковые формы для выпечки с диаметром 18-20 см сбрызгиваем антипригарным спреем или смазываем оливковым маслом и растираем бумажной салфеткой. Застилаем пергаментом или пекарской бумагой. Если у вас нет трех одинаковых форм для выпечки на торт "Опера", тогда выпекайте по очереди.

2. Готовим миндальные коржи на торт "Опера" (рецепт с фото). Яйца смешиваем с сахаром в большой миске и взбиваем миксером от 5 до 7 минут, чтобы получилась пышная, густая светлая масса, почти белого цвета. Добавляем ванильный экстракт и перемешиваем.

3. В другую емкость просеиваем сухие ингредиенты муку и разрыхлитель. Добавляем миндальную муку, соль и все перемешиваем до единой смеси. Добавляем эту массу во взбитые яйца (лучше всего просеивать) и перемешиваем лопаточкой, очень осторожно, загребающими движениями, чтобы не перебить воздушность теста.

4. Делим тесто на торт "Опера" между тремя формами для выпечки (лучше всего использовать весы - для точности), сглаживаем неровности кондитерским шпателем или лопаточкой. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 180С на 13-15 минут. Тесто на торт "Опера" должно приобрести золотистый оттенок, только тогда его можно вынимать из духовки. 

5. Вынимаем миндальные коржи из духовки и осторожно переворачиваем на металлическую решетку или охлажденный противень. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его украли. Будьте осторожны, коржи очень хрупкие, не сломайте их. Пергаментную бумагу лучше всего не убирать. Полностью остужаем миндальные коржи на торт "Опера".

6. Делаем сливочно-кофейный крем на торт "Опера". Взбиваем размягченное сливочное масло на высокой скорости, примерно 5-7 минут, чтобы оно стало легким и воздушным. Добавляем сгущенку в небольших количествах и продолжаем взбивать до однородного крема. В маленькой мисочке нужно растворить кофе 1 ст. л. и столько же холодной воды, перемешиваем. Добавляем кофе в сливочный крем и взбиваем еще раз миксером 2-3 минуты.

tort opera retsept s foto 3

(Торт "Опера" рецепт с фото)

7. Готовим пропитку на торт "Опера" (рецепт с фото). Растворить 2 ст. л. кофе в гранулах в 1 ст. л. воды, добавляем кофейный ликер и все перемешиваем. Если вы предпочитаете вкус без алкоголя, тогда замените кофейный ликер на сахарный сироп с молоком.

8. Собираем торт "Опера". С помощью острого зазубренного ножа разрезаем коржи пополам так, чтобы у вас получилось 6 тоненьких коржей. Каждый слой щедро пропитываем кофейным сиропом-пропиткой, а затем покрываем сливочно-кофейным кремом. Таким образом делаем со всеми оставшимися коржами. Полностью весь торт смазываем сливочно-кофейной глазурью: верхушку и бока разравниваем кондитерским шпателем или лопаточкой.

9. Убираем торт "Опера" в холодильник на 20-25 минут или в морозильную камеру на 10 минут, чтобы глазурь на торте полностью застыла. Поливать шоколадный ганаш намного проще, когда торт немного постоит в морозильной камере, тогда ганаш сразу схватывается.

10. Готовим шоколадный ганаш на торт "Опера".  Жаропрочную миску измельчаем темный полусладкий шоколад или натираем его на терке. Сливки для взбивания нагреваем на плите, но до кипения не доводим. Горячие сливки вливаем в шоколад, перемешиваем до однородной шоколадной глазури. Если шоколад не полностью растворился, то его можно нагреть на водяной бане или в микроволновке.

11. Шоколадный ганаш остужаем около 10 минут, чтобы он не был горячим, перекладываем в Zip-мешок, срезаем уголок. Достаем торт "Опера" из холодильника и сверху покрываем шоколадным ганашем с помощью Zip-пакета. Используйте силиконовую лопаточку или шпатель, чтобы создать декоративные стекающие подтеки по бокам. Убираем в холодильник, чтобы шоколадный ганаш застыл. Лучше всего убрать торт на ночь.

12. Украшаем торт "Опера". На одну половину торта выкладываем вафельные трубочки и присыпаем поверх них какао, чтобы создать декоративный рисунок. Потом убираем эти трубочки и у вас должен остаться след от них на какао. Выкладываем конфеты и трюфели на верхушку торта. Дополняем вафельными трубочками. Подаем торт "Опера" к столу с чаем или кофе, приятного аппетита! :)

Если вам понравился торт "Опера" (рецепт с фото), то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью кнопочек снизу, нам будет очень приятно! 

Вам также могут понравиться и другие наши очень вкусные торты:

13  ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ТОРТ "МОККО"

12  ТОРТ С ЗАВАРНЫМ АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ И ШОКОЛАДОМ

11  ТОРТ "ОПЕРА" РЕЦЕПТ С ФОТО

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить