Королевский торт рецепт с фото

korolevskiy tort retsept s foto 1

Королевский торт - это настоящая русская классика!  Королевский торт сочетает в себе нежные коржи со сметанным кремом, фундук, семена мака, сушеную клюкву (можно не добавлять), темный шоколад и глазурь с карамельным сливочным кремом. Обязательно попробуйте приготовить королевский торт (рецепт с фото у нас на сайте)!

Ингредиенты на Королевский торт (рецепт с фото):

Для сметанных коржей на Королевский торт:

Яйца - 3 шт.
Сметана - 365 г
Сахар - 300 г
Ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 и 1/2 ч. л.
Пшеничная мука - 185 г
Растопленный темный шоколад - 90 г
Сушеная клюква (мелко нарезать) - 60 г
Семена мака - 25 г
Порубленный мелко фундук - 70 г

Для крема и глазури на Королевский торт (рецепт с фото):

Сливочный сыр - 225 г
Дульсе Де лече или карамель (есть рецепт тут)- 395 г
Сливочное масло (размягченное) - 340 г

Для украшения на Королевский торт:

Шоколадный ганаш (рецепт ниже)
Рубленые орехи и сушеная клюква
Фундук

Для пропитки на Королевский торт (рецепт с фото):

Абрикосовый джем - 60 мл
Теплая вода - 60 мл

Для шоколадного ганаша на Королевский торт:

Жирные сливки - 45 мл
Темный шоколад (натереть на терке) - 45 г

korolevskiy tort retsept s foto 2

Способ приготовления: Королевский торт (рецепт с фото)

1. Разогреваем духовой шкаф до 180С. Две одинаковые формы для выпечки (лучше взять диаметр формы 18-20 см) смазываем небольшим кусочком сливочного масла или сбрызгиваем антипригарным спреем. Убираем пока в сторону, чтобы они нам не мешались.

2. Готовим сметанные коржи на Королевский торт (рецепт с фото). Яйца взбиваем миксером на средней-высокой скорости, чтобы они увеличились в объеме в 2 раза. Масса должна стать светлого цвета, почти белого и быть густой. Добавляем сахар, ванильный сахар или ванильный экстракт, сметану и взбиваем еще раз до однородного состояния.

3. В отдельной миске смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем столовой ложкой или венчиком до единой сухой консистенции. Добавляем сухие ингредиенты к жидким и перемешиваем все лопаточкой до однородного теста без примесей мучных комочков на Королевский торт.

4. Разделите тесто между двумя емкостями пополам, лучше всего воспользоваться весами. Растапливаем темный шоколад в микроволновке или на водяной бане до равномерной глазури, слегка остужаем. Добавляем растопленный шоколад в одну из мисок с тестом, перемешиваем. Вводим рубленый фундук и еще раз вымешиваем тесто. Во вторую миску без шоколада добавляем семена мака и мелко порезанную сушеную клюкву. Перемешиваем.

5. Переливаем тесто в подготовленные заранее в формы для выпечки. В одну форму шоколадное тесто с фундуком на Королевский торт, а в другую форму для выпечки тесто с семенами мака и клюквой на Королевский торт. Отправляем в духовку и выпекаем около 40 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки.

6. Вынимаем два разных коржа на Королевский торт из духовки. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его нагло украли, даже не прочитав. Остужаем в формах пару минут, а затем переворачиваем на металлическую решетку или охлажденный противень. Как только коржи полностью остыли, разрезаем их пополам с помощью острого зазубренного ножа на две половинки. В итоге у вас должно получиться 4 коржа: 2 шоколадных и 2 с маком и клюквой.

7. Делаем крем на Королевский торт (рецепт с фото). В чаше миксера взбиваем мягкий сливочный сыр и размягченное сливочное масло до однородной пышной массы. Добавляем карамель или Дульсе Де Лече и все хорошо перемешиваем венчиком, пока карамельный крем не станет однородным. 

Примечание: Если вы хотите добавить шоколадную глазурь на вершине торта, тогда добавьте несколько столовых ложек какао-порошка. Примерно на 1 стакан приготовленной глазури несколько ложек какао. Переложите крем в кондитерский мешок и уберите в холодильник.  

8. Готовим пропитку на Королевский торт (рецепт с фото). Смешаем абрикосовый джем с теплой водой в равных количествах. Перемешиваем ложкой и с помощью кондитерской кисточки пропитываем все 4 коржа на Королевский торт. Оставляем на 10-15 минут, чтобы абрикосовая пропитка хорошо впиталась в коржи.

9. Собираем Королевский торт. На сервировочное блюдо выкладываем корж с клюквой и маком (он уже должен быть пропитан, как и остальные коржи). Смазываем его карамельным кремом и накрываем шоколадным коржом. Снова смазываем кремом-глазурью и с остальными коржами проделываем аналогичным образом. Полностью весь Королевский торт обмазываем карамельной глазурью по бокам и на вершине. Все неровности сглаживаем кондитерским шпателем или скребком. Убираем в холодильник на то время, пока готовим шоколадный ганаш.

10. Делаем шоколадный ганаш на Королевский торт (рецепт с фото). Смешиваем натертый шоколад и горячие сливки, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 2-3 минуты. Открываем и перемешиваем до однородной шоколадной массы. Разливаем шоколадный ганаш на верхушке тортика, создавая декоративные подтеки.

11. Украшаем Королевский торт. Зарезервированным кремом из какао и карамельной глазури создаем небольшие башенки с помощью кондитерского мешочка. Присыпаем рубленными и орехами и сушеной клюквой. По желанию выкладываем фундук. Подаем Королевский торт к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита! :)

Если вам понравился Королевский торт (рецепт с фото), то обязательно поделитесь им со своими знакомыми и друзьями в ваших социальных сетях, с помощью специальных кнопочек снизу, нам будет очень приятно! :)

Вам также могут понравиться и другие наши очень вкусные рецепты тортов:

11  ТОРТ "СНИКЕРС" РЕЦЕПТ С ФОТО

12  ТОРТ ФЕРРЕРО РОШЕ РЕЦЕПТ С ФОТО

13  ТОРТ "ОПЕРА" РЕЦЕПТ С ФОТО

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить