Блинный торт "Тирамису" рецепт с фото

blinnyy tort tiramisu retsept s foto 1

Если вы любите блинчики "Тирамису", то вам наверняка понравится блинный торт "Тирамису" (рецепт с фото). Блинный торт "Тирамису" - это нежный торт со вкусом блинов, кофе и пышного легкого крема из взбитых сливок с глазурью. После того, как разрежете блинный торт "Тирамису" на кусочки, вы увидите невероятные тонкие слои блинов, которые пропитаны сливочным кремом.

Блинный торт "Тирамису" в меру сладкий, поэтому если вы не любитель сладкого, то этот торт как раз для вас! Любителям кофе и сладкого можно добавить чуть больше сахарной пудры или сахара при взбивании сливок для крема. Украсить блинный торт "Тирамису" можно какао и шоколадной глазурью.

Ингредиенты на блинный торт "Тирамису" (рецепт с фото):

Для кофейных блинчиков на блинный торт "Тирамису" (рецепт с фото):

Яйца (крупные) - 8 шт.
Молоко - 830 мл
Крепкий заваренный кофе - 120 мл
Топленое масло - 115 г
Сахар - 50 г
Амаретто (по желанию) - 2 ст. л.
Ванильный сахар или ванильный экстракт - 1 ч. л.
Пшеничная мука - 315 г

Для крема на блинный торт "Тирамису" (рецепт с фото):

Жирные сливки - 355 мл
Сливочный сыр (мягкий) - 225 г
Сгущенка - 135 мл
Размягченное сливочное масло - 225 г
соль - 1/4 ч. л.
Ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 ч. л.
Амаретто - 1 ст. л.

Для украшения  на блинный торт "Тирамису" (рецепт с фото):

Какао-порошок (несладкий)
Шоколадная глазурь

blinnyy tort tiramisu retsept s foto 3

Способ приготовления на блинный торт "Тирамису" (рецепт с фото):

1. Готовим кофейные блины на блинный торт "Тирамису" (рецепт с фото). Яйца взбиваем с молоком до состояния пены, добавляем растопленное сливочное масло, заваренный кофе и сахар. Все перемешиваем еще раз, далее вводим ванильный экстракт или ванильный сахар, пшеничную муку. Добавляем Амеретто по желанию и взбиваем все до однородного теста для кофейных блинов на блинный торт "Тирамису".

2. Если у вашего теста на кофейные блины слишком много пузырьков, тогда процедите его через мелкое сито или чистую кухонную марлю. Разогреваем сковороду для блинов с диаметром 20-22 см на среднем огне. Если у вас антипригарное покрытие, то можно маслом оливковым маслом не смазывать.

3. Добавляем примерно 1 половник теста на разогретую сковороду для блинов в самый центр. Наклоняем сковородку в стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по кругу и краям сковороды. Как только края у блина становятся золотистыми, использую резиновую лопаточку или тефлоновую переворачиваем блин и готовим еще 30 секунд на другой стороне.

4. Выкладываем приготовленный блин на тарелку и выпекаем оставшиеся блины на блинный торт "Тирамису" аналогичным образом. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его нагло украли, даже не прочитав. Полностью остужаем блины на тарелке перед тем, как смазывать его начинкой.

5. Готовим начинку - крем на блинный торт "Тирамису" (рецепт с фото). В чаше миксера или обычным ручным миксером взбиваем сливочное масло комнатной температуры и мягкий сливочный сыр до пышной однородной массы. Добавляем сгущенку, Амереттор, ванильный экстракт и соль. Взбиваем еще раз до однородности.

blinnyy tort tiramisu retsept s foto 2

6. В отдельной миске взбиваем густые сливки, желательно от 30% до мягких пик и добавляем их к предыдущей сливочной массе. Все перемешиваем лопаточкой загребающими движениями сверху-вниз, чтобы не перебить воздушность. В итоге у вас должна получиться гладкая и однородная начинка на блинный торт "Тирамису".

7. Собираем блинный торт "Тирамису" (рецепт с фото). Разъемную форму для выпечки с диаметром 18-20 см застилаем пекарской бумагой и выкладываем туда первый кофейный блин. Смазываем его крепом, примерно 1/4 ст, равномерно распределяя начинку по краям. Слегка присыпаем темным несладким какао.

8. Продолжаем выкладывать кофейные блины, смазывать их кремом и собирать блинный торт "Тирамису" аналогичным образом, как первый блин. Последний блин не смазываем начинкой и не присыпаем мукой. Оборачиваем форму с блинами пищевой пленкой и убираем блинный торт "Тирамису" в холодильник на всю ночь.

9. Вынимаем блинный торт "Тирамису" из холодильника. Проводим острым лезвием ножа по бортикам формы и аккуратно убираем разъемное кольцо от формы. Припыляем верхний блин (верхушку торта) какао и оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре. Подаем блинный торт "Тирамису" к столу и наслаждаемся, приятного аппетита! :)

blinnyy tort tiramisu retsept s foto 3

Хранить блинный торт "Тирамису" нужно в холодильнике, не более семи дней.

Если вам понравился блинный торт "Тирамису" (рецепт с фото), то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью специальных кнопочек снизу, нам будет очень приятно! :)

Вам также могут понравиться и другие наши очень вкусные рецепты и идеи на блинный торт:

13  ТОРТ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ БЛИНЧИКОВ С МАЛИНОЙ

12  БЛИННЫЙ ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"

11  ТОРТЫ ИЗ БЛИНОВ КАК КРАСИВО ОФОРМИТЬ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить