Торт "Твикс" (Twix) рецепт с фото

Ингредиенты на торт "Твикс" (Twix) рецепт с фото:

Для песочной основы на торт "Твикс" (Twix) рецепт с фото:

Пшеничная мука - 90 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Ванильный экстракт или ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Молоко - 60 мл
Сахарная пудра - 60 г
Несоленое сливочное масло (размягченное) - 60 г
Яйцо - 1 шт.

Для карамели на торт "Твикс" (Twix) рецепт с фото:

Густые сливки - 200 мл
Ванильный экстракт или ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Кукурузный сироп или сахарный сироп - 160 г
Сахар - 200 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 60 г
Морская соль - 1/2 ч. л.

На шоколадный ганаш на торт "Твикс" (Twix) рецепт с фото:

Молочный шоколад (мелко порезать) - 200 г
Жирные сливки для взбивания от 30% - 150 мл

Дополнительно на торт "Твикс" (Twix) рецепт с фото:

tort tviks retsept s foto 2

Способ приготовления: торт "Твикс" (Twix) рецепт с фото

1. Прямоугольную форму для выпечки (20 см Х 10 см) смазываем небольшим количеством сливочного масла или сбрызгиваем антипригарным спреем. Накрываем бумагой для выпечки форум так, чтобы она прикрывала дно и бока прямоугольной формы для выпечки. Предварительно разогреваем духовку до 180С.

2. Готовим песочную основу на торт "Твикс" (Twix) рецепт с фото. Смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель и соль в средней миске. Перемешиваем венчиком до однородного состояния. Смешиваем молоко и ванильный экстракт (ванильный сахар) в мерном стаканчике.

3. С помощью электрического миксера или чаши миксера взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром на медленной скорости до однородного пышного крема. Потом увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать в течение 2 минут до бледного сливочного крема. Скорость миксера уменьшаем и вбиваем яйцо, взбиваем до однородности.

4. Постепенно добавляем половину сухой массы и взбиваем. Далее чередуем молоко и муку, заканчивая и начиная всегда мучной смесью. Взбиваем тесто на песочную основу на торт "Твикс" (Twix) до однородного состояния. Переливаем тесто в подготовленную заранее форму, распределяем тесто с помощью лопаточки, сглаживаем неровности кондитерским шпателем.

5. Отправляем выпекаться корж на торт "Твикс" (Twix) (рецепт с фото) в предварительно разогретый духовой шкаф на 20-25 минут или до золотистого румяного цвета. Готовность коржа на торт "Твикс" (Twix) можно проверить с помощью зубочистки, если она выходит сухой из центра, значит корж готов. Вынимаем из духовки и остужаем 5 минут в форме, далее переносим на металлическую решетку или прохладный противень до полного остывания.

6. Готовим карамель на торт "Твикс" (Twix) рецепт с фото: в маленькую кастрюльку добавляем сливки, соль, масло, ванильный экстракт или ванильный сахар. Кастрюлю с ингредиентами ставим на средний огонь плиты и доводим до кипения, периодически помешивая массу. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его украли. Снимаем с огня и накрываем крышкой.

7. В средней или большой кастрюле с термометром для леденцов смешиваем сахарный или кукурузный сироп с сахаром. Ставим на средний огонь, постепенно помешиваем и ждем, когда сахар полностью растворится. Помешиваем и провариваем массу до 150С. Убираем с огня и добавляем массу к сливочной (будьте осторожны, масса будет сильно пузыриться, не обожгитесь!). Перемешиваем. Возвращаем на плиту и провариваем массу до 120С до однородной карамельной массы на торт "Твикс" (Twix). Убираем с огня и переливаем в другую емкость. Полностью остужаем, а затем убираем в холодильник на 30 минут).

tort tviks retsept s foto 3

8. Собираем торт "Твикс" (Twix) рецепт с фото: полностью остывший корж на торт "Твикс" (Twix) разрезаем с помощью острого зазубренного ножа на две длинные половинки. По этим двум половинкам (это две палочки печенья шоколадки Твикс) равномерно распределяем карамель (она должна быть охлаждена и густой). Все неровности сглаживаем кондитерской лопаточкой или шпателем, при необходимости можно отправить торт "Твикс" (Twix) в холодильник, чтобы карамель еще больше застыла.

9. Готовим молочный ганаш на торт "Твикс" (Twix) рецепт с фото: режем шоколад на небольшие кусочки и складываем в жаропрочную миску. Сливки нагреваем на плите или в микроволновке, но до кипения не доводим. Аккуратно вливаем сливки в шоколад и все перемешиваем. Оставляем на пару минут, чтобы шоколад полностью расплавился, а затем еще раз перемешиваем до однородной гладкой шоколадной глазури (молочный шоколадный ганаш). Если шоколад не полностью растворился, то поместите жаропрочную миску на водяную баню. Остужаем молочный ганаш на торт "Твикс" (Twix) рецепт с фото.

10. Выкладываем палочки Твикса - торт "Твикс" (Twix) и поливаем их остывшим молочным шоколадным ганашем. Используйте шпатель или столовую ложку, чтобы помогать распределять молочный ганаш на торте. Ждем, когда густой молочный ганаш застынет (примерно 10-15 минут). Оставшимся ганашем можно полить палочки Твикс, чтобы создать эффект ряби, как на шоколадках. 

tort tviks retsept s foto 4

11. Уберите лишний шоколадный ганаш с формы, где стоит торт "Твикс" (Twix) и протрите все влажным полотенцем или салфеткой, чтобы блюдо были чистым. Убираем торт "Твикс" (Twix) в холодильник на 1 час, чтобы шоколадный ганаш и карамель хорошо застыли.  Перед подачей торт "Твикс" (Twix) должен постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы карамель не была холодной. Приятного аппетита! :)

Если вам понравился торт "Твикс" (Twix) рецепт с фото, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью специальных кнопочек снизу, нам будет очень приятно! :)

Вам также могут понравиться и другие наши очень вкусные рецепты тортов:

11  ТОРТ "СНИКЕРС" РЕЦЕПТ С ФОТО

12  ТОРТ ФЕРРЕРО РОШЕ РЕЦЕПТ С ФОТО

13  ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" РЕЦЕПТ С ФОТО

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить