Цветы из шоколада своими руками (мастер-класс)

Цветы из шоколада своими руками очень просто сделать, а любой торт украшенный такими шоколадными цветами точно не останется не замеченным! :) Сегодня мы вам расскажем, как сделать цветы из шоколада своими руками, в очень простом мастер-классе.

Мастер-класс "Цветы из шоколада своими руками" будет включать в себя несколько разделов:

1. Лилия из шоколада 

2. Нарциссы из шоколада 

3. Астра, подсолнух из шоколада

4. Другие цветы из шоколада своими руками

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 2

Материалы для того, чтобы сделать цветы из шоколада своими руками:

Белый шоколад окрашенный в желтый, красный пищевой краситель или любые другие цвета на цветы из шоколада
Алюминиевая фольга (плотная)
Пергамент или бумага для выпечки
Небольшой нож
Маленькая миска/чашка
Маркер

Мастер класс "Цветы из шоколада своими руками". Нарциссы из шоколада

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 10

1. Растопите 300-400 г белого шоколада в микроволновке или на водяной бане, добавьте немного сливочного масло 15-20 г и желтый гелевый пищевой краситель. Перемешиваем венчиком до однородной массы и цвета. Приготовьте небольшую часть фольги и сверните ее пополам, примерно в квадрат 7 х 7 см или 8 х 8 см.

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 5

2. Закрепите этот кусочек плотной фольги на маркере так, как показано на фото. Вместо маркера можно использовать бальзам для губ или палец, в общем, все, что имеет подобную форму для того, чтобы сделать цветы из шоколада своими руками. Такая форма создает рупор, которая будет формировать центр нарцисса из шоколада.

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 6

3. Форму помещаем в миску и заполняем ее центр растопленным шоколадом с помощью чайной ложки, кисти или пальца. Убедитесь, что все бока полностью покрыты шоколадом, иначе шоколадные нарциссы получатся некрасивыми. Оставляем в миске в таком положении до полного высыхания.

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 7

4. Для того, чтобы сделать плоские лепестки на цветы из шоколада своими руками, окуните нож в растопленный белый шоколад, примерно на 2,5-3 см. Положите нож с шоколадом на пергаментную бумагу и потяните нож вниз и в сторону, размазывая растопленный шоколад по пергаменту. Повторите этот процесс до тех пор, пока не получите 6 лепестков на цветы из шоколада своими руками.

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 8

5. Для того, чтобы извлечь серединку на шоколадный нарцисс, аккуратно потяните за верхние края алюминиевой фольги. Эта статья написана специально для сайта лакомые рецепты, копирование и ее использование запрещено. Мягко отодвигайте фольгу к низу, чтобы полностью извлечь шоколадный нарцисс.

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 9

6. Собираем нарцисс из шоколада своими руками. В миску кладем фольгу и капаем на нее шоколад, далее выкладываем подсохшие лепестки на шоколадные цветы. В середину шоколадного нарцисса еще раз капаем шоколадом. На серединку аккуратно крепим центр шоколадного цвета - нарцисса из шоколада.

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 20

7. Полностью готовый нарцисс из шоколада оставляем в миске до полного высыхания. Далее аккуратно открепляем от фольги и украшаем любой торт, где будут уместны цветы из шоколада, нарциссы из шоколада, лилии из шоколада, розы из шоколада.

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 10

Нарциссы из шоколада дополнять любой торт, как, и впрочем, цветы из шоколада своими руками :)

Мастер-класс "Цветы из шоколада своими руками". Астра, подсолнух из шоколада

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 3

1. Растапливаем белый шоколад 250-300 г в микроволновке, водяной бане. Добавляем 15-20 г сливочного масла и красного (алого) пищевого красителя, если у вас подсолнухи из шоколада, тогда добавьте желтый пищевой краситель. Все хорошо перемешиваем.

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 11

2. Подготовьте небольшую часть фольги для того, чтобы на ней формировать лепестки на цветы из шоколада своими руками. Окуните небольшой нож в растопленный алый шоколад, примерно на 3 см и размажьте аккуратно шоколад по фольге. Повторите этот процесс столько раз, сколько вам понадобится лепестков. Лепестки оставляем сохнуть на 15-20 минут или до полного высыхания.

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 21

3. Небольшую чашку или миску застилаем фольгой. Растапливаем темный шоколад (100 г - 120 г) и столовой ложкой выкладываем его в миску на фольгу по центру. Далее выкладываем подсохшие лепестки на цветы из шоколада одни за одним по центру. Середину астры/подсолнуха из шоколада заполняем темным растопленным шоколадом. Оставляем сохнуть на фольге и в миске в течение 10 минут.

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 22

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 23

4. Очень аккуратно освобождаем астры, подсолнухи из шоколада от фольги, лепестки очень хрупкие! Снова добавляем немного шоколада в середину цветка и присыпаем крошкой от шоколадного печенья (лучше взять Орео). Оставляем цветы из шоколада до полного высыхания.

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 12

Астра, подсолнух из шоколада дополнять любой торт, как, и впрочем, цветы из шоколада своими руками :)

Мастер-класс "Цветы из шоколада своими руками". Лилия из шоколада

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 4

1. Растапливаем белый шоколад (100 г) на водяной бане или в микроволновке. Добавляем желтый гелевый пищевой краситель и окрашиваем растопленный шоколад до нужного цвета на цветы из шоколада своими руками. Делаем небольшие капельки желтого цвета на фольге, как показано на фото.

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 13

2. Растапливаем снова белый шоколад, только добавляем уже алый краситель или тот цвет, которого у вас будут цветы из шоколада. Окунаем нож в шоколад и размазываем его по фольге, как в 1 и 2 мастер класс цветы из шоколада своими руками.

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 14

3. Оставляем лепестки и желтые капельки на фольге до полного высыхания, а это примерно 15-20 минут. Эта статья написана специально для сайта лакомые рецепты, копирование и ее использование запрещено. Если у вас дома большая влажность, тогда может потребоваться чуть больше времени.

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 15

4. Миску застилаем фольгой, капаем на фольгу небольшое количество шоколада и крепим лепестки для лилии из шоколада. Оставляем сохнуть на 5 минут. В серединку снова добавляем шоколад и выкладываем второй слой лепестков. Крепим желтые капельки на растопленный шоколад для того, чтобы сделать полноценную лилию из шоколада. 

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 24

 

5. Даем 20-30 минут для того, чтобы лилия из шоколада скрепилась и подсохла. Потом уже можно украшать любой торт красивыми цветами из шоколада.

Tsvety iz shokolada svoimi rukami master klass 16

Лилия из шоколада дополнять любой торт, как, и впрочем, цветы из шоколада своими руками :)

Если вам понравилась статья "Цветы из шоколада своими руками (мастер-класс)", то поделитесь ей со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью специальных кнопочек снизу, нам будет очень приятно! :)

Вам также могут понравиться и другие наши статьи:

15  КАК СДЕЛАТЬ ЦВЕТОК ИЗ ШОКОЛАДА?

11  ТОРТ НА ПАСХУ

12  ТОРТ ЕДИНОРОГ РЕЦЕПТ С ФОТО ПОШАГОВЫЙ

13  ЗЕРКАЛЬНЫЙ ТОРТ. ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить