Торт желейный с бисквитом и клубникой

Ингредиенты на торт желейный с бисквитом и клубникой:

Слой бисквита на торт желейный с бисквитом и клубникой:

Яичные желтки комнатной температуры - 4 шт.
Сахар - 20 г
Молоко - 40 мл
Сливочное масло - 40 г
Ванильный экстракт по желанию - 1/2 ч. л.
Клубничный ароматизатор или экстракт - 1/2 ч. л.
Красный пищевой краситель - 1/2 ч. л.
Пшеничная мука - 30 г
Яичные белки комнатной температуры - 4 шт.
Кукурузный крахмал - 30 г
Соль - щепотка
Лимонный сок - 1/2 ч. л.
Сахарная пудра (просеянная) - 60 г 

Для сливочного слоя на торт желейный с бисквитом и клубникой:

Творог мягкий - 100 г
Сливочный сыр (размягченный) - 115 г
Сгущенка - 350 мл
Молоко - 250 мл
Ванильный экстракт - 1 ч. л.

Для слоя клубничного желе на торт желейный с бисквитом и клубникой:

Клубничное желе - 170 г
Молоко - 4 чашки

Tort zheleynyy s biskvitom klubnikoy 3

Способ приготовления на торт желейный с бисквитом и клубникой:

1. Духовку ставим разогреваться до 165-170С. Форму для выпечки с диаметром 25-30 см сбрызгиваем антипригарным спреем или смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Убираем в сторону, чтобы она нам пока не мешалась.

2. Готовим слой бисквит на торт желейный с бисквитом и клубникой. Яичные желтки взбиваем с сахаром с помощью венчика до светлой массы. Добавляем красный пищевой краситель и клубничный ароматизатор, если у вас нет клубничного ароматизатора, тогда добавьте 1-2 ч. л. клубничного сиропа. Все хорошо перемешиваем.

3. В предыдущую массу добавляем молоко и ванильный экстракт по желанию, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Просеиваем поверх смесь муку и кукурузный крахмал, все хорошо перемешиваем лопаточкой, чтобы не было мучных комочков. Если цвет теста вас не устраивает по яркости, тогда добавьте еще немного красного пищевого красителя.

Tort zheleynyy s biskvitom klubnikoy 4

4. Яичные белки взбиваем с щепоткой соли и лимонным соком в сухой и чистой миске (если миска будет с водой, то белки не взобьются) до мягких пиков. Добавляем постепенно сахарную пудру и продолжаем взбивать до жестких глянцевых пиков. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его украли.

5. Аккуратно добавляем взбитые яичные белки в массу с желтками и перемешиваем загребающими движениями лопаточкой. В итоге у вас должно получиться гладкое, однородное тесто без примесей белка на торт желейный с бисквитом и клубникой. 

6. Перекладываем получившееся тесто в форму для выпечки. Равномерно распределяем по всей поверхности с помощью ложки или лопаточки. При необходимости можно аккуратно постучать формой о стол, чтобы убрать пузырьки теста.

7. Отправляем выпекаться в духовой шкаф при 165-170С на 25-30 минут или до золотистого цвета бисквита на торт желейный с бисквитом и клубникой. Вынимаем клубничный бисквит из духового шкафа на торт желейный с бисквитом и клубникой. Остужаем. Если бисквит немного опадет, то ничего страшного.

Tort zheleynyy s biskvitom klubnikoy 5

8. Делаем сливочный слой на торт желейный с бисквитом и клубникой. В блендер помещаем сливочный сыр и мягкий творог взбиваем до однородной массы. Добавляем молоко, ванильный экстракт и сгущенку, взбиваем еще раз до однородной массы. Получившуюся массу выкладываем поверх остывшего слоя бисквита в форме. Отправляем в холодильник на 1 час, чтобы сливочный слой на торт желейный с бисквитом и клубникой немного застыл.

9. Готовим слой клубничного желе на торт желейный с бисквитом и клубникой. Смешиваем 2 чашки молока и клубничного желе, перемешиваем. Ставим на плиту средний огонь и нагреваем клубничное желе с молоком до тех пор, пока желатин полностью не растворится. 

10. Как только желатин полностью растворился, убираем массу с плиты, переливаем в другую миску и добавляем еще 2 чашки молока. Перемешиваем венчиком и остужаем до комнатной температуры. Клубничным слоем желе заливаем сливочную начинку на торт желейный с бисквитом и клубникой. 

11. Отправляем торт желейный с бисквитом и клубникой в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе хорошо застыло. Лучше всего оставить торт в холодильнике на всю ночь. Перед подачей убрать из холодильника за 15-20 минут, чтобы торт был комнатной температуры.

Tort zheleynyy s biskvitom klubnikoy 6

Подаем торт желейный с бисквитом и клубникой к столу с чаем или в качестве самостоятельного десерта. Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт торт желейный с бисквитом и клубникой, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью специальных кнопочек снизу, нам будет очень приятно! :)

Вам также могут понравиться и другие наши очень вкусные рецепты:

11  МУССОВЫЙ ТОРТ С МАНГО

13  ТОРТ "КЛУБНИЧНЫЙ МУСС"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить