Шоколадный тарт с малиной и фундуком

Ингредиенты:

Для песочной основы:

Шоколадное печенье - 100 г
Фундук молотый - 50 г + 1 ст. л. для украшения
Сливочное масло - 60 г

Для начинки:

Сметана - 200 мл
Сливки (желательно 35%) - 100 мл
Мед жидкий - 150 мл
Желатин - 10 г
Кипяток - 1 ст.

Для шоколадного ганаша:

Сливки (желательно 35%) - 150 мл
Молочный шоколад - 200 г

Малина - для украшения (или другая Ваша любимая ягода)

Способ приготовления:

1. Духовку ставим на 180С. Печенье смалываем в блендере в мелкую крошку, добавляем 50 г фундука и еще раз все перемалываем. Песочно-ореховую крошку пересыпаем с миску, добавляем растопленное масло и все растираем руками до однородной массы. Форму для выпекания смазываем сливочным масло, равномерно распределяем крошку по дну форме, делаем бортики. Ставим в духовку на 13-15 минут. Остужаем.
2. Делаем начинку: на маленькой скорости взбиваем сливки, сметану, мед. Растворяем пакетик желатина в кипятке, если нужно взбиваем блендером, чтобы желатин полностью растворился или можно прогреть на среднем огне, но до кипения не доводить! Постепенно добавляем желатин в сметанную смесь и взбиваем на очень маленькой скорости. Начинку равномерно распределяем на песочной основе и отправляем в холодильник до загустения на 2-3 часа.
3. Делаем шоколадный ганаш: нагреваем сливки на среднем огне, но до кипения не доводим! Снимаем с огня и добавляем ломтики шоколада, все перемешиваем до однородной массы, если шоколад не полностью растворился, то можно еще раз прогреть на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы он не прилип ко дну!
4. Шоколадный ганаш выливаем на тарт, равномерно разравниваем, украшаем малиной, ставим в холодильник еще на 3-4 часа, лучше всего на ночь. Перед подачей снимаем форму и перекладываем на блюдо, посыпаем столовой ложкой фундука и разрезаем на кусочки. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить